Seorang Warga Indonesia yang Disandera Abu Sayyaf Tewas Ditembak

Kamis, 01 Oktober 2020 - 06:27 WIB
loading...
Seorang Warga Indonesia...
Para nelayan warga negara Indonesia (WNI) saat disandera kelompok Abu Sayyaf di Filipina. Foto/The Star
A A A
PATIKUL - Personel militer Filipina menemukan jasad di Patikul, Sulu, yang diidentifikasi sebagai warga negara Indonesia (WNI) yang diculik kelompok Abu Sayyaf pada Januari. Korban ditembak mati oleh kelompok penculik tersebut.

Ada lima WNI yang diculik kelompok Abu Sayyaf di dekat Sabah di perbatasan paling selatan Filipina pada Januari lalu. Tiga dari mereka kemudian dibebaskan. (Baca: Dibebaskan Abu Sayyaf, 5 WNI Disandera Lagi oleh Kelompok Lain )

Letnan Kolonel Ruben Guinolbay, Komandan Batalyon Infanteri ke-45 Komando Mindanao Barat (WestMinCom), pada hari Rabu mengatakan pasukan mengejar kelompok teroris lokal tersebut ketika mereka menemukan jasad di sepanjang Barangay Maligay.

“Berdasarkan pengenalan wajah, petugas intelijen kami mengidentifikasi korban penculikan sebagai salah satu dari lima korban penculikan (asal) Indonesia; Namun, nama dirahasiakan untuk konfirmasi lebih lanjut," kata Brigadir Jenderal William Gonzales, Komandan Satgas Sulu.

"Jenazahnya akan dibawa ke Kota Zamboanga untuk konfirmasi lebih lanjut," ujar Gonzales seperti dikutip dari GMA, Kamis (10/1/2020).

Pejabat militer lainnya, Letnan Jenderal Corleto Vinluan mengutip laporan di lapangan mengatakan korban sempat melarikan diri. (Baca juga: Filipina Sebut Pelaku Pemboman Jolo 2 Wanita, Salah Satunya WNI )

"Pasukan menyelamatkan korban penculikan dari tersangka (kelompok) Abu Sayyaf di Zambo Del Norte. Saat melarikan diri, dia ditembak oleh para penculiknya. Tubuhnya ditemukan 300 meter dari lokasi konfrontasi. Kami belum memastikan kembali sebelum kami mengungkapkan identitas lengkap korban," kata Vinluan.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN, Termasuk Kapal Malaysia yang Batal Miliki NSM
Bermusuhan dengan China,...
Bermusuhan dengan China, Negara Tetangga Indonesia Ini Tingkatkan Anggaran Militernya
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Israel Setujui RUU Larang...
Israel Setujui RUU Larang Seruan Azan, Hakim Agung Palestina: Serangan Terhadap Umat Islam
Anak-Anak Muda India...
Anak-Anak Muda India Muak dengan Pemerintah, Bentuk "Partai Kecoak"
Rekomendasi
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji Coba Denmark vs Ukraina
Berita Terkini
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
IRGC: Rudal-rudal Balistik...
IRGC: Rudal-rudal Balistik Iran Gempur Pangkalan Udara Ramat David Israel
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved