Horor, Belasan Polisi Inggris Terluka Diserang dengan Zat Asam

Kamis, 24 September 2020 - 07:22 WIB
loading...
Horor, Belasan Polisi...
Setidaknya 11 polisi Inggris terluka akibat serangan asam saat penggerebekan terkait narkoba di London. Foto/The Sun
A A A
LONDON - Setidaknya 11 petugas spesialis senjata api Inggris terluka dalam sebuah serangan yang dicurigai menggunakan zat asam saat melakukan penggerebekan terkait obat-obatan terlarang yang dramatis.

Para petugas polisi dibawa ke rumah sakit setelah disemprot oleh zat korosif itu dari sebuah botol di Barnet, London Utara. Beruntung para petugas spesialis itu mengenakan pakaian pelindung dan hanya mengalami luka ringan.

Para saksi mendengar "ledakan keras" saat petugas menyerbu sebuah lokasi yang dicurigai sebagai sarang narkoba di kawasan industri itu pada sore hari.

Pihak kepolisian Inggris mengatakan beberapa pria berhasil ditangkap karena dicurigai melakukan pelanggaran narkoba setelah penggerebekan. Sejumlah obat-obatan juga disita selama penggerebekan tersebut.

Namun mereka menegaskan bahwa serangan horor itu tidak terkait teror.(Baca juga: Inggris Kirim Bukti Terkait Algojo ISIS 'The Beatles' ke AS )Penduduk setempat yang tertegun saat penggerebekan itu menggambarkan bagaimana kru darurat medis membanjiri jalan.

“Polisi meminta orang-orang membuka jalan untuk ambulans," kata seorang saksi mata Greg Mouldry.

“Dua pemadam kebakaran awalnya tiba dan saya masuk sebentar untuk mengambil sesuatu, dan ketika saya keluar, sepuluh ambulans telah tiba," sambungnya.

“Jalan itu penuh sesak," ujarnya seperti dilansir dari The Sun, Kamis (24/9/2020).

Menurut Greg para korban adalah pasukan khusus karena mereka bersenjata. Ia juga menggambarkan pihak pengelola kawasan industri itu "tidak jujur".

Layanan Ambulans London mengonfirmasi telah mengirim tim respons area berbahaya (HART) ke lokasi kejadian. Mereka mengatakan mereka merawat 15 orang - termasuk 11 polisi.

"Saya terkejut bahwa sejumlah petugas polisi yang ditemui telah dibawa ke rumah sakit dengan luka-luka yang diyakini disebabkan oleh zat korosif setelah mereka melakukan operasi narkoba di Barnet sore ini," kata Wali Kota London Sadiq Khan.

"Ini adalah pengingat yang gamblang tentang bahaya nyata yang dihadapi petugas kami yang bekerja keras setiap hari karena mereka membuat kami tetap aman. Atas nama semua warga London, saya berharap mereka segera pulih," imbuhnya.(Baca juga: Diamuk Massa Saat Bubarkan Pesta, 22 Polisi Inggris Terluka )Rekaman dari tempat kejadian menunjukkan sejumlah mobil polisi, mobil pemadam kebakaran, dan ambulans yang hadir.
(ber)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Badai PHK Guncang Inggris...
Badai PHK Guncang Inggris di Tengah Perang AS-Iran, Tembus Rekor Tertinggi 5 Tahun
WNI Dikeroyok dan Dianiaya...
WNI Dikeroyok dan Dianiaya di Malaysia, Polisi Amankan 4 Orang yang Terlibat
Wapres AS Sebut Iran...
Wapres AS Sebut Iran Bisa Dapat Banyak Manfaat jika Mau Berdamai, tapi...
Rekomendasi
Alwi Farhan Jagokan...
Alwi Farhan Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo For The Last Dance!
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Menhub Minta Tambahan...
Menhub Minta Tambahan Anggaran Rp20 Triliun, Buat Apa?
Berita Terkini
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved