Iran Siapkan Hadiah Rp1 Triliun bagi yang Mengirim Trump dan Netanyahu ke Neraka

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:16 WIB
loading...
Iran Siapkan Hadiah...
Iran sedang bahas RUU yang legalkan sayembara berhadiah lebih dari Rp1 triliun bagi yang membunuh Presiden AS Donald Trump dan PM Israel Benjamin Netanyahu. Foto/GPO Israel
A A A
TEHERAN - Iran dilaporkan sedang membahas sayembara berhadiah USD58 juta (lebih dari Rp1 triliun) untuk siapa saja yang mengirim Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu ke neraka.

Mengutip laporan dari Iran Wire dan The Telegraph, Selasa (19/5/2026), Ebrahim Azizi, Ketua Komite Keamanan Nasional dan Kebijakan Luar Negeri Parlemen Iran, telah mengumumkan bahwa badan tersebut sedang menyiapkan rancangan undang-undang berjudul "Counter-Action by the Military and Security Forces of the Islamic Republic (Tindakan Balasan oleh Militer dan Pasukan Keamanan Republik Islam)".

Baca Juga: AS-Iran di Ambang Perang Lagi, Pakistan Kerahkan 8.000 Tentara dan 1 Skuadron Jet ke Arab Saudi

Rancangan undang-undang itu akan melegalkan pembayaran sekitar USD58,23 juta kepada setiap individu atau entitas yang akan membunuh pemimpin Amerika Serikat dan Israel.

Parlemen Iran dijadwalkan untuk memberikan suara pada rancangan undang-undang tersebut. Aturan itu disusun sebagai bagian dari respons atas agresi 28 Februari di Teheran yang menewaskan pemimpin tertinggi saat itu, Ayatollah Ali Khamenei.

Menurut laporan Iran Wire, Azizi mengatakan bahwa Trump, Netanyahu, dan Komandan Komando Pusat Amerika Serikat (CENTCOM) Laksamana Brad Cooper harus menjadi target "tindakan balasan" atas dugaan "peran mereka dalam pembunuhan Khamenei".

Anggota komisi keamanan nasional lainnya, Mahmoud Nabavian, juga mengumumkan bahwa parlemen negara itu akan segera melakukan pemungutan suara. "Untuk menetapkan hadiah bagi siapa pun yang mengirim Trump dan Netanyahu ke neraka," katanya.

Laporan tentang rencana hadiah tersebut muncul beberapa hari setelah sebuah media pro-rezim Teheran, Masaf, mengeklaim bahwa Iran telah mengamankan sumber daya keuangan sebesar USD50 juta untuk kampanye yang disebut "Bunuh Trump".
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
AS Kembali Gempur Iran...
AS Kembali Gempur Iran Usai Insiden Helikopter Apache di Selat Hormuz
Brutal! Geng Narkoba...
Brutal! Geng Narkoba Tembak Mati 5 Polisi Jelang Pembukaan Piala Dunia di Meksiko
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Berita Terkini
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved