Selama Ramadan, Israel Batasi Jumlah Jemaah Salat di Masjid Al-Aqsa Yerusalem
Rabu, 18 Februari 2026 - 21:17 WIB
loading...
A
A
A
Secara terpisah, pemukim ilegal Israel berjanji untuk terus melakukan serangan ke kompleks Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan, menurut unggahan kelompok pemukim di media sosial.
Unggahan yang dibagikan di platform media sosial menyebutkan bahwa para pemukim ilegal akan memasuki lokasi konflik tersebut selama lima jam setiap hari selama Ramadan, kecuali hari Jumat dan Sabtu, mulai pukul 06.30 waktu setempat (0430GMT) hingga pukul 11.30 (0930GMT).
Sebelum Ramadan, masuk ke lokasi tersebut dilakukan dalam dua periode, pertama dari pukul 07.00 hingga 11.00 dan kedua dari pukul 12.30 hingga 14.00.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, masuk ke lokasi tersebut akan dihentikan setelah salat Zuhur dan selama 10 hari terakhir Ramadan.
Masuknya pemukim ilegal ke kompleks tersebut dimulai pada tahun 2003 berdasarkan keputusan polisi Israel, meskipun ada tuntutan berulang kali dari Wakaf Islam Yerusalem untuk menghentikannya.
Lihat Juga :