Profil Vacharaesorn Vivacharawongse, Anak Kedua Raja Thailand yang Diasingkan ke AS Bersama Ibu dan Kini Jadi Biksu

Rabu, 08 Oktober 2025 - 03:30 WIB
loading...
Profil Vacharaesorn...
Vacharaesorn Vivacharawongse, anak Raja Thailand yang diasingkan ke AS dan jadi biksu. Foto/Instagram/@vacharaesorn1981
A A A
BANGKOK - Vacharaesorn Vivacharawongse, salah satu putra Raja Thailand Rama X yang dibantah, telah membagikan serangkaian foto Instagram yang menunjukkan penahbisannya sebagai biksu Buddha di Bangkok, pada Mei silam.

Upacara yang diadakan pada Hari Waisak – hari raya besar umat Buddha – bukanlah acara yang sepi. Pria berusia 43 tahun itu mengunggah beberapa foto penahbisannya, mengisyaratkan bahwa langkah tersebut mungkin mendapat dukungan kerajaan dan implikasi yang lebih dalam bagi suksesi kerajaan Thailand yang masih belum pasti.

Penahbisan Vivacharawongse, yang biasa disebut Than Oun, telah memicu kembali perdebatan seputar siapa yang akan menjadi raja Thailand berikutnya.

Profil Vacharaesorn Vivacharawongse, Anak Kedua Raja Thailand yang Diasingkan ke AS Bersama Ibu dan Kini Jadi Biksu

1. Diasingkan ke AS Bersama Ibu dan 3 Saudaranya

Melansir Times of India, Vacharaesorn adalah putra kedua Raja Maha Vajiralongkorn (Rama X) dan mantan istrinya, aktris yang kini menjadi bangsawan, Sujarinee Vivacharawongse (sebelumnya Yuvadhida Polpraserth). Lahir pada tahun 1981, Vacharaesorn dibesarkan di Amerika Serikat setelah diasingkan dari keluarga kerajaan Thailand pada tahun 1996, bersama ibu dan tiga saudara laki-lakinya.

Meskipun tumbuh besar di luar negeri dan hidup sebagai warga sipil, ia tetap terhubung dengan komunitas Thailand dan semakin sering muncul di acara-acara publik sejak kepulangannya yang mengejutkan ke Thailand pada tahun 2023. Kini, penahbisannya telah menambah spekulasi bahwa ia mungkin sedang mempersiapkan diri untuk kembali ke kerajaan.

Menurut sebuah laporan di Vanitatis, kembalinya Vacharaesorn ke Bangkok dapat mengindikasikan bahwa ia sedang berusaha untuk mendapatkan kembali dukungan ayahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Biksu Buddha di China...
Biksu Buddha di China Dilaporkan Ditahan usai Peringati Peristiwa Tiananmen
27 Orang Tewas Akibat...
27 Orang Tewas Akibat Kebakaran di Bar Bangkok, Kemlu: Tidak Ada Korban WNI
Iran Tolak Usulan Gencatan...
Iran Tolak Usulan Gencatan Senjata AS yang Disampaikan PM Irak
Wali Kota New York Mamdani...
Wali Kota New York Mamdani Diancam Bunuh gegara Bela Palestina-Kecam Israel
Rekomendasi
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
Pelatih Spanyol Kutuk...
Pelatih Spanyol Kutuk Ulah Pemain Argentina di Piala Dunia 2026
Deretan Universitas...
Deretan Universitas di Spanyol yang Bisa Dituju dengan Beasiswa LPDP, Ada Kampus Pilihanmu?
Berita Terkini
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Pasukan Koalisi Pimpinan...
Pasukan Koalisi Pimpinan Arab Saudi Serang Wilayah Houthi Yaman
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Infografis
Pasifik Jadi Medan Adu...
Pasifik Jadi Medan Adu Kuat Kapal Induk AS dan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved