4 Alasan Politikus Muslim Minta Umat Islam di Inggris Berpolitik demi Selamatkan Generasi Mendatang

Minggu, 20 April 2025 - 03:30 WIB
loading...
A A A
"Saya pendukung besar Ukraina," katanya. “Tetapi saya mempertanyakan mengapa, setelah lebih dari 50.000 orang di Gaza terbunuh … pemerintah Barat tidak (ada di sana) untuk mendukung anak-anak yang telah dibantai.”

“Satu-satunya kesimpulan yang dapat saya buat adalah karena mereka tidak berambut pirang atau bermata biru — dan karena mereka Muslim, dan karena itu darah Muslim, darah Palestina, darah Arab — saya khawatir — murahan.”

Shah mengatakan standar ganda ini terbukti selama kampanye pemilihan umum Inggris tahun lalu.

“Ini sangat, sangat mencolok,” katanya.

“Sudah sepantasnya kita mendukung Ukraina. Sudah sepantasnya juga kita mendukung Palestina … Kita tidak bisa membiarkan ini terus berlanjut.”

4. Erosi Hukum Internasional dan Kembalinya Trump

Yousaf mengatakan kegagalan menegakkan hukum internasional di Gaza berbahaya.

“Kita berada di titik paling kritis bagi hukum internasional,” ia memperingatkan. “Kita, sebagai komunitas internasional, harus menuntut penegakan hukum internasional, jika tidak seluruh tatanan berbasis aturan akan runtuh sepenuhnya — dan itu adalah anarki bagi semua orang.”

Ia mengatakan lembaga global seperti Mahkamah Internasional (ICJ) dan Mahkamah Pidana Internasional (ICC) tampak “tidak berdaya untuk menghentikan Israel,” merujuk pada kurangnya tindakan nyata untuk mengekang serangan Tel Aviv di daerah kantong Palestina di Gaza.

Saat Presiden Donald Trump kembali ke Gedung Putih, Yousaf mendesak umat Muslim untuk berorganisasi dan bersiap.

“Kita punya seseorang di sana yang, saya khawatir, bersimpati dengan mereka yang menyerang umat Muslim — seperti Elon Musk, salah satu pendukung terbesarnya,” katanya, seraya mencatat bahwa miliarder teknologi dan sekutu dekat Trump itu “secara teratur memperkuat disinformasi tentang umat Muslim.”

Namun, Yousaf melihat peluang dalam pemilihan AS berikutnya.

“Kepada siapa komunitas Muslim berinvestasi … untuk memastikan bahwa dalam waktu empat tahun, dalam pemilihan umum AS, mereka memiliki kandidat yang memahami ketakutan komunitas Muslim?” tanyanya.

“Jika kita tidak mengorganisasi, memobilisasi, bekerja secara terpadu, maka kita akan memiliki Trump 2.0 yang akan memperburuk keadaan bagi umat Muslim — tidak hanya di Amerika Serikat, tetapi kita akan memiliki hak yang sama di seluruh dunia Barat.”
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Alasan Denmark Larang...
3 Alasan Denmark Larang Mengumandangkan Azan, Tidak Ingin Seperti Islamabad
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Gelombang Panas Sengat...
Gelombang Panas Sengat Eropa, 18 Orang Tewas di Prancis
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Gempa Guncang Venezuela,...
Gempa Guncang Venezuela, 18 Orang Diselamatkan dari Reruntuhan
Detik-Detik Pesawat...
Detik-Detik Pesawat Ringan Tabrak Gedung 108 Lantai di China, Jendela Bolong Picu Kebakaran
Rekomendasi
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Ujian Tahun Pertama...
Ujian Tahun Pertama Kepengurusan AMKI, Mencari Bentuk di Tengah Industri Media
Berita Terkini
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
3 Alasan Iran Serang...
3 Alasan Iran Serang Kuwait dan Bahrain, Ada Pergerakan Membantu Militer AS
7 Pemimpin yang Mengubah...
7 Pemimpin yang Mengubah Dunia, Fatima al Fihri yang Mendirikan Kampus Pertama di Dunia
Iran Buat Senjata yang...
Iran Buat Senjata yang Lebih Canggih selama Perang dengan AS-Israel, Ini Bocorannya
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Ingin Kendalikan Selat...
Ingin Kendalikan Selat Hormuz, Iran Serukan Kerangka Keamanan dengan Negara Arab
Infografis
10 Kota Israel Dihuni...
10 Kota Israel Dihuni Banyak Umat Islam, Ada yang 99% Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved