Cuomo: Trump Harus Bawa Tentara Jika Ingin Selamat Berjalan di New York

Kamis, 03 September 2020 - 17:12 WIB
loading...
Cuomo: Trump Harus Bawa...
Gubernur Negara Bagian New York, Andrew Cuomo mengatakan Presiden AS, Donald Trump harus membawa tentara jika ingin selamat saat berjalan di New York. Foto/REUTERS
A A A
NEW YORK - Gubernur Negara Bagian New York, Andrew Cuomo mengatakan Presiden Amerika Serikat (AS) , Donald Trump harus membawa tentara jika ingin selamat saat berjalan di New York. Ini adalah respon atas rencana Trump untuk memotong pendanaan ke beberapa kota.

Trump beberapa waktu lalu mengeluarkan memorandum yang mengarahkan pejabat pemerintah untuk meninjau dan mempertimbangkan pemotongan pendanaan ke kota-kota yang tidak dapat mencegah pembentukan zona tanpa hukum. ( Baca juga: Trump Bantah Terkena Stroke Ringan )

"Dia tidak akan memiliki cukup pengawal untuk berjalan-jalan di New York City. Lupakan pengawal, dia sebaiknya memiliki tentara jika dia pikir dia akan berjalan-jalan di New York," kata Cuomo, seperti dilansir Sputnik pada Kamis (3/9/2020).

"Dia persona non grata di New York City, dan saya pikir dia tahu itu, dan dia tidak akan pernah kembali ke New York, karena warga New York tidak akan pernah melupakan betapa kejamnya dia," sambungnya.

Sebelumnya, Trump mengancam akan menarik dana federal dari kota-kota yang tidak dapat mencegah pembentukan zona tanpa hukum. ( Lihat video: Kapal Induk dan Kapal Perang Asing Bernama Nuansa Nusantara )

Dia memilih kota Portland, Seattle, Washington, DC dan New York City, yang telah mengalami kerusuhan dan penjarahan di tengah demonstrasi menentang ketidakadilan rasial setelah kematian George Floyd pada Mei.

Trump juga ingin pemerintahannya menerbitkan daftar di situs web Departemen Kehakiman dalam dua minggu ke depan yang mengidentifikasi yurisdiksi negara bagian dan lokal yang telah "mengizinkan" kekerasan dan perusakan properti terus berlanjut.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
Korban Tewas Gempa Venezuela...
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 5.208 Jiwa, 16.740 Orang Terluka
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Berita Terkini
Wali Kota New York Mamdani...
Wali Kota New York Mamdani dan Istrinya Terima Ancaman Pembunuhan
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Infografis
10 Makanan yang Harus...
10 Makanan yang Harus Dihindari jika Ingin Panjang Umur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved