Trump Ancam Putin: Akhiri Perang Ukraina atau Banyak Sanksi AS untuk Rusia!

Kamis, 23 Januari 2025 - 07:09 WIB
loading...
Trump Ancam Putin: Akhiri...
Presiden AS Donald Trump mengancam Presiden Rusia Vladimir Putin, menekannya untuk mengakhiri perang Ukraina. Foto/Sputnik/Ilya Pitalev
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyampaikan pesan bernada ancaman kepada Presiden Rusia Vladimir Putin.

Dia mengatakan Putin harus membuat kesepakatan untuk mengakhiri perang Ukraina "sekarang" atau Moskow menghadapi kenaikan tarif dan lebih banyak sanksi dari Washington.

"Jika kita tidak membuat 'kesepakatan', dan segera, saya tidak punya pilihan lain selain mengenakan pajak, tarif, dan sanksi tingkat tinggi pada apa pun yang dijual oleh Rusia ke Amerika Serikat, dan berbagai negara peserta lainnya," kata Trump di media sosial Truth Social miliknya pada Rabu.



Trump mengatakan bahwa dia tidak bermaksud menyakiti Rusia dan selalu memiliki hubungan yang sangat baik dengan Putin, seorang pemimpin yang selama ini dia kagumi.

"Dengan semua itu, saya akan mendukung Rusia, yang ekonominya sedang gagal, dan Presiden Putin, dengan kebaikan yang sangat besar. Selesaikan masalah ini sekarang, dan hentikan perang konyol ini! Ini hanya akan menjadi lebih buruk," lanjut dia, seperti dikutip dari AFP, Kamis (23/1/2025).

Trump mengambil sikap yang lebih keras daripada yang dia lakukan selama konferensi pers di Gedung Putih pada hari Selasa, ketika dia mengatakan "kedengarannya mungkin" bahwa dia akan menerapkan sanksi tambahan jika Putin tidak datang ke meja perundingan.

Presiden AS itu juga menolak mengatakan apakah dia akan melanjutkan kebijakan pendahulunya; Joe Biden, untuk mengirim senjata ke Ukraina guna melawan invasi Rusia, yang diluncurkan pada Februari 2022.

"Kami sedang mempertimbangkannya," katanya dalam konferensi pers.

"Kami sedang berbicara dengan (Presiden Ukraina Volodymyr) Zelensky, kami akan segera berbicara dengan Presiden Putin," paparnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ukraina Desak Pengerahan...
Ukraina Desak Pengerahan Pasukan Tempur Uni Eropa
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan 3 Hari
Sekutu NATO Menyesal...
Sekutu NATO Menyesal Beli Jet Tempur Siluman F-35 AS, Ini Alasan Sebenarnya
Jurnalis Cantik Rusia...
Jurnalis Cantik Rusia Tewas di Medan Perang usai Meledek Ukraina sebagai Negara 404
Polandia Akui Amunisinya...
Polandia Akui Amunisinya Hanya Cukup Bertahan 2 Minggu Jika Perang Melawan Rusia
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur Unjuk Kekuatan di Dekat Sekutu Rusia
Sekutu Ukraina Minta...
Sekutu Ukraina Minta Indonesia Ikut Kerahkan Pasukan, Ini Respons RI
Rusia Segera Mulai Bangun...
Rusia Segera Mulai Bangun Jembatan Menuju Korea Utara
Kim Jong Un Pamer Drone...
Kim Jong Un Pamer Drone Canggih Korut, Pengintai dan Kamikaze
Rekomendasi
5 Artis yang Merayakan...
5 Artis yang Merayakan Lebaran Pertama Kali setelah Mualaf
Semarang Gempar! Perempuan...
Semarang Gempar! Perempuan Muda Bakar Diri di Samping Pos Polisi
Mantan Suami Bagikan...
Mantan Suami Bagikan Kontrak Pernikahan dengan Kim Sae Ron, Isinya Mengejutkan
Berita Terkini
Houthi Desak Tindakan...
Houthi Desak Tindakan Negara-negara Arab Cegah Pengusiran Warga Palestina
19 menit yang lalu
Ukraina Desak Pengerahan...
Ukraina Desak Pengerahan Pasukan Tempur Uni Eropa
1 jam yang lalu
AS Beri Israel Semua...
AS Beri Israel Semua Senjata yang Dibutuhkan untuk Lanjutkan Genosida di Gaza
1 jam yang lalu
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan 3 Hari
2 jam yang lalu
Mahasiswa AS Warga Turki...
Mahasiswa AS Warga Turki Ditangkap Hanya karena Dukung Palestina
3 jam yang lalu
Militer Israel Bunuh...
Militer Israel Bunuh Juru Bicara Hamas saat Serangan Brutal di Gaza
4 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved