Respons Jubir Hamas Abu Ubaidah Setelah Gencatan Senjata, Klaim Israel Serang Sandera yang akan Dibebaskan Hamas

Sabtu, 18 Januari 2025 - 12:09 WIB
loading...
A A A
Berdasarkan kesepakatan tersebut, 33 sandera Israel yang masih ditahan oleh Hamas di Gaza setelah 15 bulan konflik akan ditukar dengan ratusan tahanan Palestina dipenjara Israel.

Pasukan Israel juga akan ditarik dari wilayah Gaza yang padat penduduk, warga Palestina yang mengungsi akan diizinkan untuk mulai kembali ke rumah mereka dan ratusan truk bantuan akan diizinkan memasuki wilayah tersebut.

Qatar mengatakan, “Sandera yang akan dibebaskan selama tahap pertama akan mencakup wanita sipil, tentara wanita, anak-anak, orang tua, dan warga sipil yang sakit dan terluka."

Hamas secara terpisah pada Jumat, 17 Januari 2025, mengatakan sejumlah tantangan muncul saat kesepakatan gencatan senjata disepakati. Di antaranya, jet tempur Israel yang masih menghujani Gaza dengan serangan-serangan.

Layanan Kedaruratan Sipil Gaza melaporkan setidaknya 101 orang tewas pasca-pengumuman gencatan senjata tercapai pada Rabu, 15 Januari 2025. Dari jumlah korban tewas itu, 58 adalah perempuan dan anak-anak.

Atas serangan-serangan jet tempur itu, Israel beralasan siap menerima kesepakatan gencatan senjata kalau sudah disetujui oleh Kabinet dan pemerintahan.

Jika gencatan senjata ini resmi terwujud, maka akan menghentikan sementara perang Gaza yang telah menewaskan lebih dari 46 ribu orang dan membuat 2,3 juta jiwa warga Gaza mengungsi.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Zelensky Tuding Gencatan...
Zelensky Tuding Gencatan Senjata Paskah hanya Sandiwara Putin
Jenderal Israel Ini...
Jenderal Israel Ini Mengeluh Dipecat dari Pasukan Cadangan karena Menyerukan Diakhiri Perang Gaza
Siapa Hossam Nasr dan...
Siapa Hossam Nasr dan Abdo Mohamed? Mantan Staf Microsoft yang Tuding Bill Gates Mendukung Genosida di Gaza
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel: Waktu Tidak Tak Terbatas!
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Teken Petisi Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Turki Hancurkan Terowongan...
Turki Hancurkan Terowongan 121 Km di Suriah Utara sejak Januari
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Israel Sudah Tak Ingin Serang Gaza? Ternyata Ini Penyebabnya
92 Warga Palestina Tewas...
92 Warga Palestina Tewas dalam 2 Hari Terakhir Akibat Serangan Militer Israel
Kapal Terbakar lalu...
Kapal Terbakar lalu Tenggelam gara-gara Penumpang Masak, Hampir 150 Orang Tewas
Rekomendasi
Gara-gara Percaya Kiamat...
Gara-gara Percaya Kiamat Makin Dekat, Carlos Roa Pensiun di Usia 29 Tahun
5 Tips Praktis Bersih-Bersih...
5 Tips Praktis Bersih-Bersih Rumah di Libur Panjang, Check It Out!
2 Kombes Pol Digeser...
2 Kombes Pol Digeser Kapolri, Kini Jabat Irwasda Polda
Berita Terkini
Zelensky Tuding Gencatan...
Zelensky Tuding Gencatan Senjata Paskah hanya Sandiwara Putin
10 menit yang lalu
Video AI Pengeboman...
Video AI Pengeboman Masjid Al Aqsa Beredar Luas, Rakyat Palestina Marah!
1 jam yang lalu
Siapa Sulaf Fawakherji?...
Siapa Sulaf Fawakherji? Aktris Suriah yang Masih Loyal dengan Bashar Al Assad
1 jam yang lalu
Jenderal Israel Ini...
Jenderal Israel Ini Mengeluh Dipecat dari Pasukan Cadangan karena Menyerukan Diakhiri Perang Gaza
2 jam yang lalu
Apa Motif Perang Trump...
Apa Motif Perang Trump Melawan Harvard?
2 jam yang lalu
Perundingan Nuklir Iran...
Perundingan Nuklir Iran dengan AS di Roma Berjalan Konstruktif
3 jam yang lalu
Infografis
Respons Israel Saat...
Respons Israel Saat Komandan Senior Hamas Bangkit dari Kematian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved