Perempuan Ini Selalu Lari Maraton Setiap Hari Sepanjang Tahun

Sabtu, 04 Januari 2025 - 15:05 WIB
loading...
Perempuan Ini Selalu...
Hilde Dosogne mampu lari maraton setiap hari sepanjangan tahun. Foto/X/@lesoir
A A A
LONDON - Selain berlari setidaknya 15.444 kilometer dalam satu tahun, wanita berusia 55 tahun itu juga mengumpulkan dana sekitar €60.000 untuk penelitian kanker payudara.

Pada hari terakhir tahun 2024, pelari ultra asal Belgia Hilde Dosogne akhirnya berhenti berlari, setelah mencapai tujuannya untuk berlari maraton setiap hari selama setahun.

Meskipun merasa lelah, tetapi tidak kehabisan tenaga, Dosogne melewati garis finis saat pelari lainnya merayakan prestasinya yang luar biasa. "Saya senang ini berakhir," katanya, mengingat tabrakan dengan seorang penonton selama lari terakhirnya.

Selain berlari sejauh 15.444 kilometer dalam setahun, wanita berusia 55 tahun itu mengumpulkan €60.000 untuk penelitian kanker payudara.

Selanjutnya, ia harus menyerahkan data GPS, foto, video, dan laporan saksi ke organisasi Guinness World Records. Jika disetujui, ia akan dikreditkan dengan rekor tersebut dalam waktu sekitar tiga bulan.

Dosogne akan bergabung dengan Hugo Farias, yang memegang rekor pria selama 366 hari. Di kategori wanita, ia akan melampaui rekor saat ini yaitu 150 hari yang dibuat oleh Erchana Murray-Bartlett.

Baca Juga: 2024 Jadi Tahun Terburuk bagi Warga Gaza, Akankah 2025 Lebih Baik?

Dosogne menekankan prestasinya sebagai bukti kegigihan pribadinya, setelah berhasil mengatasi flu, COVID-19, beberapa kali kecelakaan, lepuh, dan bursitis. Ia menyatakan bahwa “Tekanan mental lebih berat daripada fisik. Tentu saja, secara fisik, semuanya harus baik-baik saja. Kalau tidak, Anda tidak bisa berlari selama empat jam setiap hari. Namun, lebih berat secara mental untuk berada di garis start setiap hari.”

Sebagian besar maratonnya dilakukan di lintasan datar di sekitar danau dekat Ghent, di mana angin sakal yang kencang menjadi tantangan. Untuk memastikan akurasi, ia berlari sejauh 42,5 kilometer setiap hari, bukan 42,195 kilometer seperti standar.

Melansir EuroNews, Bekerja sebagai insinyur biologi, Dosogne berlari maraton setiap sore, mempertahankan kecepatan 10 km/jam agar teman-teman dan saksi dapat bergabung dengannya.

Putrinya, Lucie, mengenang suatu hari ketika Dosogne mengalami dislokasi jari setelah 27 kilometer dan harus memulai kembali maraton untuk memenuhi peraturan. “Ia mulai dari awal lagi,” kata Lucie. “Masih sedikit bengkok,” tambah Dosogne.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Suami Divonis 4 Tahun...
Suami Divonis 4 Tahun Penjara karena Paksa Istri Berhubungan Seks dengan 120 Pria
Macron Rilis Video Trump...
Macron Rilis Video Trump Teken MoU Perjanjian Damai dengan Iran: Langkah Penting!
Rekomendasi
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Berita Terkini
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved