Wanita Ini Tak Sengaja Buang Harta Karun Bitcoin Rp11,4 Triliun Milik Mantan Pacarnya ke Tempat Sampah

Kamis, 28 November 2024 - 15:09 WIB
loading...
Wanita Ini Tak Sengaja...
Wanita asal Inggris tak sengaja buang hard drive berisi akses harta Bitcoin Rp11,4 triliun milik mantan pacarnya ke tempat sampah. Foto/Economic Times
A A A
LONDON - Seorang wanita asal Inggris secara tidak sengaja membuang hard drive milik mantan pacarnya ke tempat sampah. Hard drive itu berisi akses ke Bitcoin senilai £569 juta (lebih dari Rp11,4 triliun).

Hard drive itu milik pria bernama James Howells.

Halfina Eddy-Evans, yang memiliki dua putra dari Howells yang tumbuh remaja, mengatakan kepada Mail Online bahwa hampir satu dekade lalu, dia membawa hard drive milik James Howells ke tempat pembuangan sampah di Newport, Wales, sebagai bagian dari pembersihan atas permintaan Howells.

"Ya, saya membuang sampahnya. Dia meminta saya melakukannya," jelasnya.

Baca Juga: Geger! Hacker Klaim Curi 1 Miliar Data Penduduk China, Dijual Seharga 10 Bitcoin

"Saya tidak tahu apa isinya. Kehilangan itu bukan salah saya," katanya lagi, yang dilansir Mail Online, Kamis (28/11/2024).

Howells menambang 8.000 Bitcoin pada tahun 2009 tetapi melupakannya sampai bertahun-tahun kemudian, ketika dia menyadari bahwa hard drive yang berisi kunci digital untuk kekayaan mata uang kripto miliknya telah hilang.

Sekarang terkubur di bawah 100.000 ton sampah di tempat pembuangan sampah Newport, hard drive itu tetap tidak dapat diakses meskipun nilainya terus meningkat.

Howells sekarang menggugat Dewan Kota Newport sebesar £495 juta, menuduh Dewan memblokir akses ke tempat pembuangan sampah tersebut.

"Perburuan harta karun ini tidak akan berakhir," kata Howells kepada Fortune. "Nilainya tumbuh setiap hari."

Namun, Dewan Kota Newport telah berulang kali menolak permintaannya untuk menggali tumpukan sampah tersebut, dengan alasan masalah lingkungan dan keterbatasan izin.

Seorang juru bicara Dewan menyatakan: "Penggalian tidak mungkin dilakukan berdasarkan izin lingkungan kami, dan pekerjaan semacam itu akan berdampak negatif yang besar pada area tersebut."

Halfina Eddy-Evans bersikeras bahwa dia tidak menginginkan bagian dari kekayaan itu jika ditemukan kembali.

"Saya harap dia menemukannya, bukan karena saya menginginkan sepeser pun. Saya hanya ingin dia berhenti membicarakannya," katanya, seraya menambahkan bahwa situasi tersebut telah memengaruhi kesehatan mental Howells.

Howells telah berjanji untuk menyumbangkan 10% dari kekayaannya untuk mengubah Newport menjadi "Dubai atau Las Vegas-nya Inggris" jika hard drive itu ditemukan kembali.

Untuk saat ini, pertempuran hukumnya terus berlanjut, dengan sidang yang dijadwalkan pada awal Desember.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
Viral! Kebun Binatang...
Viral! Kebun Binatang China Cari Pemeran Beruang Hitam, Gajinya Rp263,6 Juta
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Pesawat Pembawa Penerjun...
Pesawat Pembawa Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Wow, Putin Ngobrol dengan...
Wow, Putin Ngobrol dengan Presiden Belarusia Lukashenko 24 Jam Lebih
Rekomendasi
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Berita Terkini
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Infografis
Harta Karun Langka Uni...
Harta Karun Langka Uni Soviet Jatuh ke Tangan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved