Profil Unit 910, Cabang Paling Berbahaya Hizbullah yang Incar Komunitas Israel Seluruh Dunia

Senin, 30 September 2024 - 14:04 WIB
loading...
A A A
Unit tersebut merencanakan serangan di masa mendatang terhadap gedung-gedung milik lembaga keamanan, intelijen, dan militer Amerika, serta target sipil, seperti Bandara Internasional John F Kennedy di New York, menurut laporan dari pihak Amerika Serikat.

Ali Kurani, seorang anggota Hezbollah yang ditahan di Amerika Serikat, mengatakan bahwa unit "operasi hitam" tersebut adalah unit rahasia yang dibentuk setelah pembunuhan Mughniyeh pada tahun 2008, yang melapor langsung kepada Nasrallah dan menerima perintah langsung darinya dan Teheran.

Misi Kurani di Amerika Serikat adalah untuk melaksanakan operasi pengawasan dan menemukan orang-orang yang mampu memasok senjata dan tempat penyimpanan kepada Hizbullah.

Anggota senior lain dari Unit 910 adalah Samer al-Dbik, yang dituntut secara pidana di New York pada tahun 2017. Dia dikirim ke Thailand untuk menutup laboratorium bahan peledak Hizbullah.

Majalah Amerika Front Pagemenekankan bahaya yang melekat pada para agen rahasia Hizbullah di Amerika Serikat, dengan mencatat bahwa beberapa target yang “ditandai” oleh Kurani termasuk Bandara John F. Kennedy dan fasilitas penegakan hukum di New York, termasuk Gedung Federal di 26 Federal Plaza di Manhattan.

Naturalisasi adalah kunci bagi aktivitas para agen tersebut, termasuk Kurani menjadi warga negara Amerika sebelum Unit 910 mulai mengoperasikannya.

Modus Operandi Unit 910 Hizbullah


Rutinitas dan metode operasi unit ini sangat mirip dengan metode umum organisasi intelijen yang beroperasi di seluruh dunia, dan yang terutama ditandai dengan kerahasiaan penuh.

1. Mengumpulkan informasi tentang target untuk membuat berkas lengkap untuk operasi yang akan datang.
2. Merekrut, mensertifikasi, dan mendistribusikan operator di seluruh dunia yang memungkinkan mereka melakukan berbagai aksi. Menggunakan orang kepercayaan setempat untuk membantu mereka.
3. Mendapat bantuan dari operator Hizbullah saat ini atau sebelumnya, teman atau kerabat operator di luar negeri, yang sebagian besar adalah Syiah dan warga negara asing.
4. Menghubungi orang dengan kedok amal.
5. Kerja sama erat dengan Organisasi Intelijen IRGC dan Pasukan Quds untuk melaksanakan misi dan kerja sama termasuk transfer sumber daya, termasuk senjata, pelatihan, menemukan orang yang cocok, dokumen pribadi, dan kerja sama intelijen.
6. Menyewakan apartemen di luar negeri, membeli properti, dan membuka perusahaan kedok.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Pejabat Israel Geram...
Pejabat Israel Geram atas Kesepakatan AS-Iran: 'Trump Telah Khianati Kami!'
Anggota Kongres AS:...
Anggota Kongres AS: Kesepakatan dengan Iran Adalah Kekalahan Trump dan Amerika!
Ini Poin-poin Penting...
Ini Poin-poin Penting Kesepakatan AS-Iran, Diteken di Jenewa Jumat Mendatang
AS dan Iran Capai Kesepakatan,...
AS dan Iran Capai Kesepakatan, Perang Berakhir
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
KPK: Kasus Korupsi Muara...
KPK: Kasus Korupsi Muara Enim Sudah Terjadi sebelum Tahap Perencanaan dan Penganggaran
Kesepakatan Damai AS-Iran...
Kesepakatan Damai AS-Iran Akan Disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan PBB
Rekomendasi
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Berita Terkini
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Misteri Freya, Model...
Misteri Freya, Model Erotis Ukraina yang Diduga Ledakkan Pipa Nord Stream Rusia
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Pejabat Israel Geram...
Pejabat Israel Geram atas Kesepakatan AS-Iran: 'Trump Telah Khianati Kami!'
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved