Militer Israel Pindahkan 6 Jenazah Sandera dari Gaza

Selasa, 20 Agustus 2024 - 19:30 WIB
loading...
Militer Israel Pindahkan...
Bulan purnama muncul di atas layar besar berisi foto para sandera di gedung di Tel Aviv, Israel, Senin, 19 Agustus 2024. Tanda itu bertuliskan Jangan berhenti sampai semua orang kembali. Foto/AP/Ohad Zwigenberg
A A A
TEL AVIV - Militer Israel telah memindahkan jenazah enam sandera dalam operasi semalam di Khan Younis, Jalur Gaza selatan.

Para sandera tersebut adalah Alex Dancyg (75 tahun), Yagev Buchshtav (35 tahun), Chaim Peri (79 tahun), Yoram Metzger (80 tahun), Nadav Popplewell (51 tahun), dan Avraham Munder (78 tahun).

Kibbutz Nir Oz merilis pernyataan terpisah yang mengonfirmasikan pemindahan jenazah Yoram Metzger dan Chaim Peri.

Nir Oz mengatakan, “Perkembangan ini adalah bukti terbesar pentingnya kesepakatan yang akan memulangkan anak laki-laki dan perempuan kita sesegera mungkin, sebelum terlambat."

Saat mengonfirmasikan pemindahan jenazah Peri, pernyataan kibbutz tersebut menambahkan, “Dia ditinggalkan hingga meninggal dalam penahanan."

Sementara itu, Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan pada Selasa (20/8/2024) bahwa Hamas "menjauh" dari kesepakatan dengan Israel untuk menyetujui gencatan senjata dalam perang di Gaza.

"Itu masih dalam proses, tetapi Anda tidak dapat memprediksinya," ujar dia saat bersiap meninggalkan Chicago setelah pidato utama di Konvensi Nasional Demokrat. "Israel mengatakan mereka dapat menyelesaikannya... Hamas sekarang mundur."

Dalam pernyataan sebelumnya, Hamas mengatakan telah menyetujui rencana yang ditawarkan Biden pada bulan Mei, tetapi Israel menambahkan persyaratan baru sejak saat itu.

Hamas menolak syarat baru yang diajukan Israel dan menganggap tindakan Tel Aviv sengaja untuk menghalangi tercapainya gencatan senjata.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siapa Monther Abed?...
Siapa Monther Abed? Satu-satunya Korban Selamat Pembantaian Paramedis di Rafah oleh Israel
Dubes Israel Diusir...
Dubes Israel Diusir dari Pertemuan Tahunan Uni Afrika
Pasukan Israel Bunuh...
Pasukan Israel Bunuh Bocah Palestina Berkewarganegaraan AS di Tepi Barat
Daftar Jenderal Israel...
Daftar Jenderal Israel yang Berhasil Dibunuh Hamas
90% Permukiman Warga...
90% Permukiman Warga Palestina di Rafah Dihancurkan Israel
3 Anggota NATO yang...
3 Anggota NATO yang Halangi Kemenangan Israel di Tanah Palestina, Nomor 1 Mayoritas Muslim
3 Alasan Donald Trump...
3 Alasan Donald Trump Mengusir Para Simpatisan Palestina dari Amerika Serikat
Eks Agen CIA Klaim Tahu...
Eks Agen CIA Klaim Tahu Lokasi Tabut Perjanjian yang Disebutkan dalam Alkitab
Jelang Musim Haji, Arab...
Jelang Musim Haji, Arab Saudi Peringatkan Jemaah Gunakan Visa Khusus atau Kena Denda
Rekomendasi
Saksikan Korea Selatan...
Saksikan Korea Selatan vs Afghanistan dan Indonesia vs Yaman di Piala Asia U-17 2025, Pukul 00.15 WIB di iNews!
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Yaman di Piala Asia U-17 2025
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Megawati di Teuku Umar Berlangsung 1 Jam
Berita Terkini
Siapa Monther Abed?...
Siapa Monther Abed? Satu-satunya Korban Selamat Pembantaian Paramedis di Rafah oleh Israel
4 jam yang lalu
Dubes Israel Diusir...
Dubes Israel Diusir dari Pertemuan Tahunan Uni Afrika
6 jam yang lalu
Pasukan Israel Bunuh...
Pasukan Israel Bunuh Bocah Palestina Berkewarganegaraan AS di Tepi Barat
7 jam yang lalu
Angkatan Laut Inggris...
Angkatan Laut Inggris Takut dengan Kapal Pesiar Mewah Rusia
7 jam yang lalu
Diancam Trump, Milisi...
Diancam Trump, Milisi yang didukung Iran di Irak Siap Lucuti Senjata
8 jam yang lalu
Daftar Jenderal Israel...
Daftar Jenderal Israel yang Berhasil Dibunuh Hamas
9 jam yang lalu
Infografis
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved