Viral, Majikan Singapura Biayai Pengobatan Kanker PRT Indonesia Rp842 Juta

Selasa, 23 Juli 2024 - 11:17 WIB
loading...
Viral, Majikan Singapura...
Keluarga majikan di Singpuara membiayai pengobatan kanker otak PRT asal Indonesia, Purwati, hingga lebih dari Rp842 juta. Foto/Shin Min Daily News
A A A
SINGAPURA - Sebuah keluarga Singapura telah membayar biaya pengobatan kanker sebesar SD70.000 (lebih dari Rp842 juta) untuk pembantu rumah tangga (PRT) asal Indonesia. Kemurahan hati sang majikan telah viral di media sosial dengan pujian bermunculan.

Chen Daimei, wanita dari keluarga tersebut, tidak hanya membayar tagihan pengobatan kanker otak sebesar SD70.000, tetapi juga mempekerjakan pembantu lain untuk merawat PRT Indonesia bernama Purwati atau dikenal sebagai Wati.

Dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Singapura berbahasa Mandarin, Shin Min Daily News pada 14 Juli, Chen (60) menyebutkan bagaimana dia mengenal Wati selama lebih dari 15 tahun.

Baca Juga: Mengaku Tak Bersalah, Ini Tampang Wanita Malaysia yang Menyetrika PRT Indonesia

Chen menyebutkan bahwa pada 10 Februari, hari pertama Tahun Baru Imlek, Wati sempat mengalami sakit kepala hebat saat hendak membuat kopi.

Rasa sakit dirasakan sangat luar biasa dan jarang terjadi pada Wati yang berusia 50 tahun. Wati tidak dapat berdiri tegak karena rasa sakit tersebut.

Chen, yang menggambarkan Wati “sehat secara fisik” terkejut dan bergegas membawa Wati ke Singapore General Hospital (SGH). Sayangnya, mereka mendapat kabar yang mengecewakan karena dokter menginformasikan bahwa Wati menderita tumor berukuran 2,9 cm di otaknya.

Wati kemudian menjalani dua kali operasi. Kraniotomi pada hari berikutnya setelah diagnosisnya untuk mengangkat tumor, dan satu lagi bersamaan dengan perawatan elektroterapi dan kemoterapi untuk kanker tersebut.

Hampir setengah dari tagihan SD130.000 miliknya dapat diklaim berdasarkan asuransinya. Saat itulah Chen dan suaminya memutuskan untuk mensponsori sisa SD70.000 biaya pengobatan tersebut.

Chen melangkah lebih jauh dan bahkan mempekerjakan PRT lain asal Myanmar untuk mengurus Wati dan membantu pekerjaan rumah.

Dalam wawancara tersebut, Wati bahkan menyebutkan bahwa Chen dekat dengannya dan bahkan sempat terbang bersamanya ke kampung halamannya di Jawa Timur untuk menghadiri pernikahannya pada tahun 2012.

Dia mengatakan bahwa Chen memperlakukannya “hampir seperti anak perempuan”. Chen bahkan menjadi saksi upacara pernikahan pada tahun 2012, dan bahkan menyumbangkan sejumlah dana.

Menurut laporan Shin Min Daily News, Chen mengatakan dia yakin Wati membutuhkan pendampingan dan dukungan dari keluarganya, dan itulah sebabnya dia menerbangkan suami dan saudara laki-laki Wati sebanyak dua kali, untuk mengunjunginya.

Chen bahkan membiarkan keluarga Wati tinggal di rumahnya.

Mengenai keputusannya untuk membantu Wati, Chen mengatakan bahwa dia telah melakukan apa yang mampu dia berikan, dan merasa itu adalah “isyarat kecil”.

Para pengguna media sosial memuji keluarga Chen, dengan banyak yang berkomentar: “Diberkati, Chen Daimei.”

Komentar lain mengatakan, “Dia (Wati) sangat beruntung dan diberkati memiliki bos yang luar biasa.”

Salah satu pengguna media sosial berkomentar: “Lakukan hal baik kepada orang lain, maka hal baik akan terjadi pada Anda.”
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Singapura Marah Kapalnya...
Singapura Marah Kapalnya Diserang di Selat Hormuz
Selat Hormuz Bergejolak...
Selat Hormuz Bergejolak Lagi, Iran Serang Kapal Berbendera Singapura
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
Laporan Media: Iran...
Laporan Media: Iran - AS Sepakat Hentikan Serangan, Gelar Pertemuan Darurat di Qatar
Penembakan di Fasilitas...
Penembakan di Fasilitas Remaja, 6 Orang Tewas
Rekomendasi
RGI dan NNA Jalin Kemitraan,...
RGI dan NNA Jalin Kemitraan, Perluas Distribusi SKT ke Wilayah Baru
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved