Hari ke-236 Genosida di Gaza, Pasukan Israel Bunuh Tentaranya Sendiri

Kamis, 30 Mei 2024 - 22:01 WIB
loading...
Hari ke-236 Genosida...
Gambar dari video yang dirilis Brigade Al-Quds memperlihatkan seorang tentara Israel sebelum terkena peluru penembak jitu. Foto/RNN
A A A
GAZA - Empat tentara Israel tewas dan lebih banyak lagi yang terluka dalam ledakan Ra’adiya yang diledakkan ke arah pasukan pendudukan Israel.

Laporan terbaru itu diungkap Brigade Al-Qassam dalam pernyataan di saluran Telegramnya.

“Ketika semakin banyak tentara datang untuk menyelamatkan korban luka, dua tentara ditembak oleh pejuang Perlawanan,” ungkap pernyataan itu.

Brigade Al-Qassam menjelaskan, “Saat pejuang kami berusaha menangkap salah satu tentara, musuh membunuhnya. Satu helikopter mendarat untuk mengangkut korban tewas dan terluka selama operasi tersebut.”

Pejuang Palestina terus melancarkan perlawanan terhadap pasukan penjajah Israel pada hari ke-236 genosida di Gaza.

“Brigade Al-Qassam menargetkan tank Zionis Merkava dengan peluru Al-Yassin 105 di dekat persimpangan Al-Abd Jabr di kamp Yabna di kota Rafah, selatan Jalur Gaza,” papar pejuang.

Pejuang menambahkan, “Kemarin, pejuang Al-Qassam berhasil melakukan operasi kompleks setelah memikat pasukan Zionis untuk melakukan penyergapan di dekat Sekolah Al-Shouka, sebelah timur Rafah. Mereka meledakkan alat peledak Ra'adiya, menewaskan 4 anggotanya dan melukai beberapa lainnya. Saat pasukan penyelamat tiba, pejuang kami berhasil menembak dua tentara dari pasukan tersebut.”

“Saat pejuang kami berusaha menangkap salah satu tentara, musuh membunuhnya. Satu helikopter mendarat untuk mengangkut korban tewas dan terluka selama operasi tersebut,” papar Brigade Al-Qassam.

“Pejuang Al-Qassam mampu menargetkan sejumlah tentara Zionis yang dibarikade di dalam satu rumah dengan peluru anti-personil TBG di daerah Al-Shouka, sebelah timur kota Rafah, selatan Jalur Gaza. Pejuang Al-Qassam menembak seorang tentara Zionis di daerah Al-Shouka, sebelah timur kota Rafah, selatan Jalur Gaza,” papar kelompok pejuang itu.

Baca juga: Hamas Fleksibel dengan Masa Depan Gaza Pascaperang

Brigade Al-Qassam menargetkan buldoser D9 Zionis dengan peluru Al-Yassin 105 di daerah Tal Za’rab di lingkungan Al-Sultan, sebelah barat Rafah.

Pejuang Al-Qassam meledakkan bahan peledak Ra'adiya terhadap 15 tentara pendudukan, menyebabkan mereka tewas dan terluka di area Stadion Al-Fedayi di lingkungan Al-Tanour, sebelah timur kota Rafah, selatan Jalur Gaza.

“Setelah mereka kembali dari garis depan, pejuang kami melaporkan menargetkan dua tank Zionis Merkava dengan dua peluru Al-Yassin 105 di sekitar Masjid Khaled Bin Walid di lingkungan Al-Salam sebelah timur kota Rafah di bagian selatan Jalur Gaza,” papar pernyataan pejuang.

Tak hanya itu, Brigade Al-Qassam menargetkan tank Merkava Zionis dan buldoser militer D9 dengan dua peluru Al-Yassin 105 di daerah Al-Abd Jabr di kamp Yabna, selatan kota Rafah.

Pejuang juga menargetkan tank Zionis Merkava-4 dengan peluru Al-Yassin 105 di Al-Khalifa Square di kamp Jabalia, utara Jalur Gaza.

“Brigade Al-Qassam membombardir kumpulan pasukan musuh di daerah Tal Zorob sebelah barat kota Rafah dengan mortir,” ungkap pernyataan pejuang.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Dewan Pers Minta Pemerintah...
Dewan Pers Minta Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik Bebaskan Jurnalis yang Ditangkap Israel
Pembom B-52 Stratofortress...
Pembom B-52 Stratofortress AS Jatuh di Pangkalan Gurun Mojave, Tewaskan 8 Orang
Trump: Jika Iran Tak...
Trump: Jika Iran Tak Berperilaku Baik, Kita Akan Jatuhkan Bom di Kepala Mereka
Rekomendasi
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Berita Terkini
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved