Israel Eksekusi Ratusan Pasien dan Pengungsi Palestina di Rumah Sakit Nasser

Kamis, 25 April 2024 - 21:15 WIB
loading...
Israel Eksekusi Ratusan...
Kru pertahanan sipil menemukan ratusan mayat warga Palestina di kuburan massal dekat Rumah Sakit Nasser di Khan Younis. Foto/Ramadan Abed/REUTERS
A A A
GAZA - Pasukan kolonial Israel “mengeksekusi” ratusan pengungsi, pasien yang terluka dan sakit di dalam Kompleks Medis Nasser.

Kabar itu diungkap Direktur Kantor Media Pemerintah di Gaza, Ismail Al-Thawabta, pada Rabu (24/4/2024).

“Narasi yang digunakan pendudukan Israel untuk mencoba melarikan diri dari kejahatannya di Kompleks Medis Nasser hanyalah kebohongan untuk menyesatkan opini publik, dan ada banyak bukti mengenai hal ini,” ungkap Al-Thawabta.

“Beberapa korban yang teridentifikasi masih hidup ketika tentara pendudukan menyerbu Kompleks Medis Nasser, dan ketika mereka pergi, petugas pemerintah menemukan mereka terkubur. Hal ini dibenarkan keluarga para syuhada yang melakukan kontak dengan kerabat mereka sebelum rumah sakit digerebek,” papar dia.

Dia melanjutkan, “Kedalaman kuburan massal yang kami temukan menegaskan kuburan tersebut digali kendaraan besar seperti buldoser dan alat berat pendudukan Israel.”

“Tentara pendudukan Israel menyerbu Kompleks Medis Nasser dengan tank, mengancam staf medis, orang sakit dan terluka, tidak memberikan perawatan kepada mereka, dan memaksa mereka masuk ke dalam satu bangunan tua dan sempit,” ungkap dia.

Dia menjelaskan, “Sembilan dokter dan anggota staf medis dibawa dari Kompleks Medis Nasser ke tujuan yang tidak diketahui, dan tentara pendudukan melakukan kejahatan penghilangan paksa terhadap mereka.”

Pada tanggal 7 April, tentara Israel mundur dari Khan Yunis, empat bulan setelah melancarkan operasi darat di sana termasuk menyerbu Kompleks Medis Nasser.

Wakil Juru Bicara PBB Farhan Haq menekankan perlunya melakukan penyelidikan terhadap kuburan massal yang ditemukan setelah penarikan tentara pendudukan Israel.

Baca juga: Israel Bisa Gunakan Konflik Iran sebagai Pengalih Perhatian untuk Duduki Gaza
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Dewan Pers Minta Pemerintah...
Dewan Pers Minta Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik Bebaskan Jurnalis yang Ditangkap Israel
Gelombang Panas Dahsyat...
Gelombang Panas Dahsyat Landa Eropa, Picu Lebih dari 200 Kematian di Spanyol dan Prancis
Trump: Komunisme, Ancaman...
Trump: Komunisme, Ancaman Terbesar bagi AS
Rekomendasi
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Berita Terkini
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved