Kisah Tragis Bocah Palestina: Lolos dari Pengeboman Israel, Meninggal Tertimpa Bantuan dari Udara

Jum'at, 19 April 2024 - 07:09 WIB
loading...
Kisah Tragis Bocah Palestina:...
Seorang bocah Palestina selamat ketika rumahnya di Gaza dibom Israel. Namun dia meninggal setelah tertimpa bantuan yang diterjunkan dari udara. Foto/Anadolu
A A A
GAZA - Ketika serangan udara Israel menghancurkan rumah keluarganya di Gaza pada bulan November, Zein Oroq (13) terjepit di bawah reruntuhan bangunan. Bocah lelaki Palestina itu terluka namun selamat, sedangkan 17 anggota keluarga besarnya meninggal.

Namun Zein kemudian mengalami nasib yang tragis di daerah tersebut, di mana para warga Palestina menghadapi kekurangan obat-obatan, makanan dan air dalam krisis kemanusiaan yang semakin parah yang digambarkan oleh Uni Eropa sebagai “kelaparan buatan manusia” yang diakibatkan oleh pengepungan total dari kantong tersebut oleh Israel.

Penduduk di daerah kantong kecil tersebut, yang telah dibom Israel selama lebih dari enam bulan, berada dalam risiko kelaparan.

Pekan lalu, saat bantuan diberikan melalui udara, Zein dikejutkan oleh salah satu paket ketika dia bergegas mengambil sekaleng kacang fava, beras atau tepung.

Baca Juga: Israel Hendak Serang Iran, tapi Tiba-tiba Membatalkannya

“Pertama kali rumahnya kena serangan, dia keluar dari bawah reruntuhan dengan luka di kepala, tangan, dan kaki, Tuhan menyelamatkannya,” kata kakek Zein, Ali Oroq, seperti dikutip dari Middle East Monitor, Jumat (19/4/2024).

Berdiri di dekat genangan air limbah yang besar, Ali teringat bagaimana Zein berenang di kolam untuk mendapatkan makanan dari bantuan yang terjunkan via udara, dan bagaimana dia seharusnya duduk di meja sekolah untuk mendapatkan pendidikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
Eks Menteri Zionis:...
Eks Menteri Zionis: Trump Permalukan Netanyahu dan Israel dengan Penghinaan yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
Lebanon dan Israel Tandatangani...
Lebanon dan Israel Tandatangani Kesepakatan Kerangka Kerja untuk Akhiri Perang
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Burkina Faso Putuskan...
Burkina Faso Putuskan Hubungan Diplomatik dengan Prancis
Tragis! 3 Anak Meninggal...
Tragis! 3 Anak Meninggal Dunia akibat Suhu Panas Ekstrem di Paris
Rekomendasi
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Berita Terkini
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved