Akibat Banjir dan Badai, Ribuan Warga Dubai Bertahan Tanpa Listrik, Internet dan Air Bersih

Rabu, 17 April 2024 - 19:40 WIB
loading...
Akibat Banjir dan Badai,...
Banjir dan badai di Dubai melumpuhkan kota tersebut dan mengakibatkan banyak warga hidup tanpa listrik, internet dan air bersih. Foto/Reuters
A A A
DUBAI - Uni Emirat Arab (UEA) mengalami curah hujan tertinggi yang membuat warga bergulat dengan rumah-rumah yang terendam banjir. Banyak bangunan, vila, dan komunitas townhouse di Sharjah dan Dubai tidak mendapat aliran listrik setelah hujan lebat dan badai besar.

Beberapa blok apartemen di Kawasan Al Majaz di Sharjah telah tanpa listrik dan internet karena banjir yang dimulai pada Selasa sore, menyebabkan air hujan mengalir ke dalam gedung.

“Tidak ada listrik di gedung kami sejak jam tiga pagi. Oleh karena itu, kami juga tidak memiliki internet saat ini. Syukurlah, kami berhasil mengisi ember setelah listrik padam karena sekarang tidak ada pasokan air,” kata Umm-e-Aiman, warga Sharjah, dilansir Khalej Times.

Umm-e-Aiman melanjutkan, “Kami tidak bisa kemana-mana karena seluruh wilayah terendam banjir. Sebelumnya, kami biasa pergi ke mal atau berkeliling dengan mobil jika listrik di gedung kami mati. . Kami memiliki hypermarket yang hanya berjarak 50 meter, tetapi kami tidak dapat pergi ke sana karena seluruh jalan terendam banjir, dan kami bahkan tidak melihat jalan setapak untuk berjalan ke hypermarket tersebut."

Poonam Chawla, seorang warga Mudon, mengatakan mereka tidak memiliki internet sejak Selasa. “Setidaknya kami punya listrik, tapi sebagian masyarakat tidak punya. Kami tidak dapat melakukan apa pun sekarang – kami juga tidak dapat pergi ke kedai kopi karena jalanan terendam banjir. Kami tidak bisa keluar dari komunitas ini karena air merembes ke kendaraan roda empat; oleh karena itu, kami tidak bisa keluar rumah,” kata Chawla, yang sudah lama tinggal di Dubai.

Senada dengan Poonam, Umme-e-Aiman mengatakan putrinya juga tidak bisa mengikuti kelas online karena tidak ada listrik atau air. “Kemarin baik-baik saja, dan anak-anak bisa mengikuti kelas online. Namun hal itu tidak mungkin dilakukan saat ini, dan ini bukan hanya terjadi pada putri saya; banyak anak-anak lain di gedung tetangga kami tidak dapat melanjutkan pembelajaran jarak jauh mereka,” tambahnya.

Sementara itu, pihak berwenang dan masyarakat di seluruh Uni Emirat Arab (UEA) pada Rabu (17/4/2024) membersihkan puing-puing setelah hujan lebat menewaskan sedikitnya satu orang dan menyebabkan kerusakan pada rumah dan tempat usaha.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
Uni Emirat Arab Bayar...
Uni Emirat Arab Bayar Iran Rp355,5 Triliun agar Berhenti Menyerang
Tak Ingin Terus Jadi...
Tak Ingin Terus Jadi Target Rudal Iran, UEA Bayar Rp53 Triliun ke Teheran
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Rusia Klaim Kuasai Benteng...
Rusia Klaim Kuasai Benteng Pertahanan Terkuat Ukraina di Konstantinovka, Tewaskan 13.500 Tentara
Ganas! Gelombang Panas...
Ganas! Gelombang Panas Lebih Dahsyat Akan Terjang Eropa, Suhu Capai 43 Derajat Celsius 
Rekomendasi
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Danantara Mulai Merger...
Danantara Mulai Merger Empat Perusahaan Pengelola Aset BUMN
Pengamat Militer dan...
Pengamat Militer dan Intelijen: Kunjungan PM India ke Indonesia Fokus pada 5 Pilar Utama
Berita Terkini
Apa itu Administrasi...
Apa itu Administrasi Gaza yang Baru setelah Pemerintahan Hamas Bubar?
Hamas Bubarkan Pemerintahannya...
Hamas Bubarkan Pemerintahannya di Gaza, Bagaimana Selanjutnya?
Desa-desa Kristen Lebanon...
Desa-desa Kristen Lebanon Tolak Klaim Pencaplokan Netanyahu: Sama Sekali Salah
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
Infografis
Skutik Listrik Vietnam...
Skutik Listrik Vietnam Yadea X5 Baterai Awet dan Tahan Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved