4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

Rabu, 03 April 2024 - 20:20 WIB
loading...
4 Penyakit yang Diderita...
PM Israel Benjamin Netanyahu mengalami banyak penyakit kronis yang bisa mengancam jiwanya. Foto/Reuters
A A A
GAZA - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu dikenal sebagai pemimpin zionis yang dikenal kejam dan bengis karena membunuh ribuan rakyat Gaza. Dia juga dikabarkan memiliki banyak penyakit yang mengancam jiwanya.

Namun, banyak informasi tentang kesehatan Netanyahu cenderung ditutupin oleh dia dan keluarga dan pemerintahannya. Dia selalu mengklaim merasa sehat dan baik-baik saja. Padahal, dia memiliki banyak penyakit.

4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

1. Hernia

4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

Foto/Reuters

PM Israel Benjamin Netanyahu menjalani operasi untuk mengobati hernia pada Minggu (31/3/2024). "Prosedur operasi berakhir dengan sukses dan Netanyahu bangun, dia berbicara dengan keluarganya, dan situasinya sempurna,” kata Alon Pikarsky, direktur bedah umum rumah sakit, dilansir CNN.

Netanyahu, 74, didiagnosis menderita hernia selama pemeriksaan rutin. Operasi tersebut berarti pemimpin Israel untuk sementara tidak beraksi melawan negara yang berperang dengan Hamas di Gaza setelah serangan 7 Oktober. Wakil perdana menteri dan menteri kehakiman Israel, Yariv Levin, menggantikan Netanyahu ketika dia sedang tidak mampu.

Operasi tersebut terjadi di tengah pembicaraan baru antara Israel dan Hamas di Kairo, menurut sebuah laporan di media Mesir.

Sebelumnya, Netanyahu sebelumnya menderita hernia pada tahun 2013 yang juga memerlukan pembedahan. Hernia adalah celah di dinding otot perut yang memungkinkan sesuatu di dalam perut menonjol keluar, menurut Johns Hopkins Medicine.

2. Jantung

4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

Foto/Reuters

Sebelumnya, operasi yang dilakukan Netanyahu sejak kembali menjabat perdana menteri pada akhir tahun 2022. Masalah kesehatan pada musim panas lalu berakhir ketika pemimpin Israel tersebut dipasangi alat pacu jantung untuk memperbaiki penyumbatan jantung sementara.

Berita tentang masalah jantung kronis – yang disampaikan dengan cara yang terkesan tidak masuk akal – memicu kemarahan dan ketidakpercayaan lebih lanjut pada saat terjadi polarisasi politik yang ekstrim di Israel.

“Pabrik kebohongan seputar rawat inap Perdana Menteri Benjamin Netanyahu terus berlanjut seperti sebuah episode komedi situasi,” tulis Yossi Verter, seorang penulis politik untuk harian sayap kiri Israel Haaretz, pada hari Senin. Krisis kesehatan, tambahnya, “menggambarkan lebih dari apa pun budaya penipuan yang dilakukan Netanyahu, para menteri dan penasihatnya dalam menjalankan negara.”

Karena penyakit dapat merusak lapisan tak terkalahkan yang dimiliki penguasa, orang-orang kuat di seluruh dunia sering kali mengaburkan riwayat kesehatan mereka.

Namun negara-negara demokratis juga salah dalam menggambarkan kesehatan para pemimpinnya.

3. Flu Berat

4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

Foto/Reuters

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pernah dibawa ke rumah sakit setelah merasa pusing tetapi karena mengalami flu yang disebabkan dehidrasi pada 2023.

Penyakit flu tersebut dialami Netanyahu setelah dia berlibur Laut Galilea, tempat liburan populer di Israel utara, pada hari Jumat. Negara ini berada di tengah gelombang panas musim panas, dengan suhu mencapai pertengahan 30an Celsius.

Al Jazeera melaporkan dokter pribadi Netanyahu dikutip di media Israel mengatakan bahwa perdana menteri baik-baik saja. “Apa yang diberitakan di media Israel adalah bahwa perdana menteri dilaporkan mengalami nyeri dada pada hari sebelumnya, bahwa dia ingin pergi ke rumah sakit untuk evaluasi, dan konvoinya sendiri yang membawanya ke sini,” kata Jamjoom.

4. Kanker Usus

4 Penyakit yang Diderita Benjamin Netanyahu

Foto/Reuters

Netanyahu pernah dilaporkan berada dalam kondisi kesehatan yang tidak, dan dirawat di rumah sakit pada Oktober 2023. Itu dilakukan setelah tidak enak badan saat berdoa pada Yom Kippur, hari ketika umat Yahudi berpuasa.

Dia juga dirawat di rumah sakit pada bulan Januari lalu untuk menjalani kolonoskopi yang digunakan untuk memeriksa kanker usus.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Klaim AS Telah...
Trump Klaim AS Telah Bikin Kesepakatan Hebat dengan Iran, Teheran Bilang Belum!
Trump Mendadak Batal...
Trump Mendadak Batal Bombardir Iran Besar-besaran, Israel Terkejut
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Berturut-turut saat Harga Minyak Melonjak
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
Transformasi Rejuve...
Transformasi Rejuve Dorong Kebiasaan Hidup Sehat
Korban Tewas Gempa Dahsyat...
Korban Tewas Gempa Dahsyat M 7,8 di Filipina Bertambah Jadi 53 Orang
Diserang AS Lagi, Iran...
Diserang AS Lagi, Iran Tutup Selat Hormuz Tembak 2 Kapal Tanker
Rekomendasi
Jangan Salah Kaprah!...
Jangan Salah Kaprah! Begini Cara Menyambut Tahun Baru Islam Menurut Syariat
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
Berita Terkini
Berseteru dengan PM...
Berseteru dengan PM Starmer, Menhan Inggris John Healey Mundur
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Trump Klaim AS Telah...
Trump Klaim AS Telah Bikin Kesepakatan Hebat dengan Iran, Teheran Bilang Belum!
Ini 15 Negara yang Mampu...
Ini 15 Negara yang Mampu Memproduksi Jet Tempur Sendiri, Indonesia Kapan?
Eks Kepala AL Jerman:...
Eks Kepala AL Jerman: Uni Eropa Bisa 'Berjalan Tanpa Sadar' Menuju Perang Melawan Rusia
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved