Profil Sheikh Sabri, Khatib Masjid al-Aqsa yang Rumahnya Diserbu Pasukan Israel

Senin, 04 Desember 2023 - 13:38 WIB
loading...
A A A
Pencopotan itu diduga karena popularitasnya yang semakin meningkat dan ekspresi terbuka atas pandangan politik sepihak yang bermuatan rasial. Abbas telah menunjuk Muhammad Ahmad Hussein pada Juli 2006 sebagai penerus Sabri.

Kontroversi Sheikh Sabri


Dalam wawancara media tahun 1999 mengenai situasi politik di Kompleks Masjid al-Aqsa atau Temple Mount, Sabri menyatakan, "Jika orang Yahudi menginginkan perdamaian, mereka akan menjauh dari al- Aqsa. Ini adalah ketetapan Tuhan. Haram al-Sharif adalah milik umat Islam. Tapi ketahuilah bahwa orang Yahudi berencana menghancurkan Masjidil Haram. Orang Yahudi akan membuat orang Kristen melakukan pekerjaannya untuknya. Ini adalah cara orang Yahudi. Ini adalah cara Setan memanifestasikan dirinya. Mayoritas orang Yahudi ingin menghancurkan masjid. Mereka sedang mempersiapkan ini saat kita berbicara."

Dalam wawancara tahun 2000 dengan surat kabar Italia; la Repubblica, Sabri menanggapi pertanyaan tentang Holocaust dengan menyatakan, "Enam juta orang Yahudi mati? Tidak mungkin, jumlah mereka jauh lebih sedikit. Mari kita hentikan dongeng yang dieksploitasi oleh Israel untuk menangkap solidaritas internasional. Bukan salah saya jika Hitler membenci orang-orang Yahudi, bahkan mereka sedikit dibenci di mana-mana. Sebaliknya, penting untuk mengecam pendudukan tidak adil yang dialami oleh rakyat saya. Besok saya akan meminta Yohanes Paulus II untuk mendukung perjuangan kita."

Pada 20 Februari 2005, Sheikh Sabri muncul di stasiun televisi Arab Saudi; Al Majd, untuk mengomentari pembunuhan Rafic Hariri, mantan Perdana Menteri Lebanon.

"Siapa pun yang mempelajari Protokol Para Tetua Zion dan khususnya Talmud akan menemukan bahwa salah satu tujuan Protokol ini adalah untuk menimbulkan kebingungan di dunia dan melemahkan keamanan di seluruh dunia," kata Sabri kepada stasiun televisi tersebut.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Blokade Laut Memanas,...
Blokade Laut Memanas, Houthi Gempur 2 Kapal Tanker Arab Saudi di Laut Merah
Wow, Jepang Akan Uji...
Wow, Jepang Akan Uji Coba Penambangan Mineral Tanah Jarang 6 Km di Bawah Laut
Rekomendasi
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Berita Terkini
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved