AS Sebut Pintu Dialog Masih Terbuka bagi Korut

Selasa, 22 Agustus 2017 - 19:21 WIB
AS Sebut Pintu Dialog...
AS Sebut Pintu Dialog Masih Terbuka bagi Korut
A A A
JENEWA - Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk badan perlucutan senjata PBB, Robert Wood mengatakan, pihaknya masih membuka pintu untuk melakukan negosiasi dengan Korea Utara (Korut). Meski demikian, AS tetap menyiagakan opsi lainnya, termasuk opsi militer.
"Jalan menuju dialog masih menjadi pilihan bagi Pyongyang," kata Wood dalam sebuah pernyataan, saat menghadiri Konferensi Perlucutan Senjata PBB di Jenewa, Swiss, seperti dilansir Reuters pada Selasa (22/8).
Wood kemudian mengatakan, Korut sampai saat ini masih menjadi prioritas utama kebijakan luar negeri Presiden AS Donald Trump. Dia menuturkan, Trump akan menggunakan segala cara untuk bisa melindungi AS dan sekutunya dari ancaman Korut.
"Program rudal balistik dan nuklir Korut menimbulkan ancaman serius bagi seluruh dunia. Prioritas utama Presiden saya tetap melindungi tanah air, wilayah AS, dan sekutu kita melawan agresi Korut," ucapnya.
"Kami tetap siap untuk menggunakan berbagai kemampuan yang ada, sehubungan dengan ancaman yang terus meningkat dari Korut," tukas Wood dalam pertemuan itu. Tidak ada jawaban langsung dari delegasi Korut yang turut hadir dalam pertemuan tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Nada Kemenangan Rusia...
Nada Kemenangan Rusia Berubah Drastis ketika Ukraina Terapkan Taktik Asimetris
10 menit yang lalu
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
1 jam yang lalu
10 Juta Rakyat Iran...
10 Juta Rakyat Iran Hadiri Pemakaman Khamenei, Bendera Merah Dikibarkan
2 jam yang lalu
Houthi Ancam Saudi,...
Houthi Ancam Saudi, Riyadh Janji Beri Respons Keras!
3 jam yang lalu
Siapa Charles Q. Brown...
Siapa Charles Q. Brown Jr? Jenderal AS yang Dipecat Trump Kritik Pemanfaatan Militer untuk Misi Politik
4 jam yang lalu
5 Alasan Pemakaman Ayatollah...
5 Alasan Pemakaman Ayatollah Khamenei Ditunda 4 Bulan, Memperkuat Persatuan dan Revolusioner Iran
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved