5 Fakta Nahel Merzouk, Sosok di Balik Kerusuhan Prancis

Selasa, 04 Juli 2023 - 14:01 WIB
loading...
5 Fakta Nahel Merzouk,...
Nahel Merzouk ditembak mati oleh polisi di Prancis. Foto/daily mail
A A A
PARIS - Sosok Nahel Merzouk merupakan seorang remaja berusia 17 tahun yang dibunuh oleh seorang polisi Prancis di Nanterre. Diketahui aksi pembunuhan terhadapnya terjadi pada 27 Juni 2023.

Kematian Nahel telah memicu kerusuhan di berbagai kota Prancis, dengan massa yang membakar mobil, gedung publik, hingga bentrok dengan aparat kepolisian. Berikut adalah beberapa fakta tentang Nahel Merzouk.

Berikut Lima Fakta tentang Nahel Merzouk, Sosok di Balik Kerusuhan Prancis:

1. Hanya Tinggal dengan Ibunya


Nahel merupakan anak tunggal yang hanya dibesarkan oleh ibunya. Ia telah bekerja sebagai supir pengiriman makanan dan bermain di Liga Rugby.

Latar belakang pendidikan Nazel Merzouk tergambar kacau. Namun dia pernah terdaftar menjadi peserta didik di perguruan tinggi Suresnes yang tidak jauh dari tempat tinggalnya, untuk menjadi ahli listrik.

2. Bermain di Liga Rugby


Dalam riwayatnya, Nahel telah menghabiskan tiga tahun terakhir bermain bersama klub rugby Pirates of Nanterre.

Dia telah menjadi bagian klub tersebut sejak bergabung dengan program yang dijalankan oleh asosiasi bernama Ovale Citoyen.

Program tersebut bertujuan mengajak orang-orang dari daerah tertinggal untuk magang. Kala itu Nahel tengah menjadi mahasiswa dan belajar menjadi tenaga ahli listrik.

3. Nahel Dikenal Baik dan Sopan


Sejak kecil Nahel sudah dikenal sebagai anak yang baik, sopan dan dicintai di lingkungannya. Dia juga terlibat dalam program integrasi remaja yang berjuang di sekolah bersama asosiasi Ovale Citoyen.

Meskipun memiliki pendidikan yang cukup buruk, Nahel ternyata tidak mempunyai catatan kriminal dalam hidupnya. Namun dirinya telah banyak dikenal oleh anggota kepolisian.

4. Nahel Ditembak pada Bagian Dada


Diketahui dalam aksi penembakannya, Nahel ditembak Polisi saat mengemudi mobil Mercedes dari jarak dekat pada bagian dadanya.

Polisi mengklaim jika Nahel mencoba kabur dan menabrak polisi lainnya, tetapi saksi mata membantah hal itu.

5. Menjadi Trauma yang Terulang


Kerusuhan yang terjadi akibat kematian Nahel menjadi pengingat bagi banyak orang di Prancis tentang peristiwa yang terjadi pada tahun 2005. Di mana ada dua orang remaja bernama Zyed Benna dan Bouna Traore yang disetrum polisi.

Keduanya diduga akan melarikan diri dari polisi setelah pertandingan sepak bola dan menabrak gardu listrik di Paris, Pinggiran Kota Clichy-sous-Bois.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
Proyek Jet Tempur FCAS...
Proyek Jet Tempur FCAS Prancis-Jerman Gagal, Pukulan Telak bagi Macron
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Skandal Kerajaan, Putra...
Skandal Kerajaan, Putra dari Putri Mahkota Norwegia Divonis Penjara atas Tuduhan Pemerkosaan
Pangeran George Resmi...
Pangeran George Resmi Masuk Eton College, Biayanya Rp1,4 Miliar per Tahun!
Rekomendasi
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Berita Terkini
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
Trump Bela Kesepakatan...
Trump Bela Kesepakatan Iran: Orang-orang Dungu Itu Iri, Orang Jahat, atau Bodoh
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved