Wartawan Israel Menyamar sebagai Pendeta Kristen, Diludahi Pemukim Yahudi 5 Kali dalam 5 Menit

Selasa, 27 Juni 2023 - 22:46 WIB
loading...
Wartawan Israel Menyamar...
Pasukan Israel memblokir pintu masuk Gereja Makam Suci di Yerusalem Timur pada 15 April 2023. Foto/Mostafa Alkharouf/Anadolu Agency
A A A
TEL AVIV - Bukti mengejutkan dari peningkatan jumlah serangan terhadap orang Kristen Palestina oleh pemukim Israel telah direkam dalam film oleh seorang reporter Israel yang menyamar sebagai pendeta Kristen.

Jurnalis yang menyamar itu berpakaian seperti pendeta Kristen dan berjalan di sepanjang jalan Yerusalem. Dia sangat terkejut dengan apa yang dialaminya.

Wartawan bernama Yossi Eli dari Channel 13 itu ingin melihat sendiri meningkatnya kejahatan rasial terhadap umat Kristen.

Dalam waktu lima menit setelah berangkat dengan seorang pendeta Fransiskan, Pastor Alberto, Eli diludahi lima kali oleh para pemukim Yahudi Israel.

Rekaman pelecehan oleh para pemukim diunggah Eli di Twitter bersama dengan komentar di mana dia menolak upaya meremehkan kejahatan rasial terhadap orang Kristen.

"Pembenaran beberapa kelompok Yahudi atas kejahatan rasial adalah bahwa mereka 'sakit jiwa'," tegas Eli.



Dia menjelaskan, "Jelas tidak. Investigasi kami membuktikan serangan itu benar-benar bukan dari orang yang sakit jiwa, tetapi orang-orang dengan pendapat jelas yang membenci sesuatu yang bukan dirinya. Cuci otak mereka bahwa Yesus jahat. Ekstremis muda, anak-anak, dan yang paling menyedihkan tentara, para 'garam dunia', mengungkapkan kebencian mereka terhadap agama Kristen."

Eli bertanya apa reaksinya jika orang Yahudi yang diludahi, bukan orang Kristen. "Bayangkan saja reaksi orang-orang Yahudi itu jika seorang Kristen meludahi mereka di Eropa," tutur dia.

Dia seraya menambahkan, menjadi seorang pendeta selama sehari "sangat sulit untuk dicerna."

Investigasi Eli dilatarbelakangi meningkatnya kejahatan rasial yang mengkhawatirkan terhadap komunitas Kristen pribumi Palestina.

Penjaga Tanah Suci Vatikan, Pastor Francesco Patton, menyalahkan politisi Israel atas meningkatnya serangan anti-Kristen oleh para pemukim Yahudi.

Menurut laporan di Haaretz, Patton menyebutkan penodaan kuburan Lutheran, perusakan ruang doa Maronit dan tulisan "kematian bagi orang Kristen" di properti komunitas Armenia, semuanya dalam waktu beberapa pekan.

Dia juga mencatat "tanggung jawab para pemimpin, mereka yang memiliki kekuasaan."

Dalam peringatan sebelumnya tentang serangan terhadap orang Kristen di Palestina, Patton mengatakan mereka menghadapi "ancaman kepunahan" dari kelompok "radikal" Israel.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Hebat di Israel...
Kebakaran Hebat di Israel Tak Terkendali, Warga Zionis Panik Berlarian
Publik Arab Senang Israel...
Publik Arab Senang Israel Kebakaran Hebat: 'Semoga Tuhan Bakar Mereka seperti Mereka Bakar Gaza'
Israel Dilanda Kebakaran...
Israel Dilanda Kebakaran Hebat, Zionis Umumkan Keadaan Darurat dan Minta Bantuan Dunia
Mahathir Mohamad: Dunia...
Mahathir Mohamad: Dunia Tak Bisa Apa-apa karena Pendukung Genosida Israel Adalah Amerika yang Hebat
Hotel di Jepang Minta...
Hotel di Jepang Minta Turis Israel Tandatangani Pernyataan Tidak Terlibat Kejahatan Perang
Israel Tolak Usulan...
Israel Tolak Usulan Gencatan Senjata 5 Tahun dengan Hamas
Pemukim Israel Bangun...
Pemukim Israel Bangun Jalan Baru saat Tentara Curi Uang di Rumah-rumah Warga Palestina
Informasi Intelijen:...
Informasi Intelijen: India Akan Serang Pakistan dalam 24 Sampai 36 Jam Ke Depan
5 Negara Gratiskan Pendidikan...
5 Negara Gratiskan Pendidikan termasuk Pelajar Asing, Yuk Simak!
Rekomendasi
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Mesak Mbura Perjuangkan Pemerataan Pembangunan di Kupang Timur
May Day 2025, Massa...
May Day 2025, Massa Buruh Mulai Padati Gedung DPR
BPJS Kesehatan Kolaborasi...
BPJS Kesehatan Kolaborasi Untan, Andi Afdal Resmikan Taman INISIATIF
Berita Terkini
Kebakaran Hebat di Israel...
Kebakaran Hebat di Israel Tak Terkendali, Warga Zionis Panik Berlarian
43 menit yang lalu
Publik Arab Senang Israel...
Publik Arab Senang Israel Kebakaran Hebat: 'Semoga Tuhan Bakar Mereka seperti Mereka Bakar Gaza'
1 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Kapal Perang Korea Utara Segera Dilengkapi Senjata Nuklir
1 jam yang lalu
Rumah Eks Presiden Korsel...
Rumah Eks Presiden Korsel Digerebek untuk Penyelidikan terhadap Dukun dan Hadiah Mewah
2 jam yang lalu
Israel Dilanda Kebakaran...
Israel Dilanda Kebakaran Hebat, Zionis Umumkan Keadaan Darurat dan Minta Bantuan Dunia
3 jam yang lalu
Houthi Sebut Serangannya...
Houthi Sebut Serangannya yang Bikin Jet Tempur F/A-18 AS Jatuh dari Kapal Induk dan Tenggelam di Laut
3 jam yang lalu
Infografis
Reputasi Global Israel...
Reputasi Global Israel Anjlok dalam Indeks Soft Power
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved