Arloji Titanium Berhiaskan Batu Zamrud Ini Dirancang Khusus untuk Mohammed bin Salman

Sabtu, 13 Mei 2023 - 10:00 WIB
loading...
Arloji Titanium Berhiaskan...
Jam tangan mewah yang dibuat khusus untuk Mohammed bin Salman. FOTO/SPA
A A A
RIYADH - Beberapa barang dan permata paling berharga di dunia menjadi pusat perhatian di Pekan Kemewahan Internasional Jeddah, Arab Saudi. Salah satunya adalah jam tangan one-piece yang dibuat khusus untuk Putra Mahkota Mohammed bin Salman oleh desainer muda Saudi Renad Al-Amoudi.

"Ini adalah desain terbaik yang pernah saya buat dan saya sangat bangga karenanya karena jam tangan ini adalah titik balik dalam karir saya," kata al-Amoudi, seperti dikutip dari Arab News, Kamis (11/5/2023).



Ia mengaku tersanjung dan merasa sangat bangga melihat arloji itu sekarang menghiasi pergelangan tangan putra mahkota. Menurutnya, ini adalah pencapaian terbesar dalam hidupnya.

Ia mengungkapkan bahwa desain jam tangan tersebut terinspirasi dari karakteristik kepemimpinan Putra Mahkota Mohammed bin Salman. “Jam tangan ini merupakan bukti dari perjalanan manufaktur sembilan bulan yang cermat, dilengkapi dengan satu tahun yang didedikasikan untuk berbagai elemen yang menyertainya,” jelasnya.

Jam tangan itu sendiri dibuat dengan cermat di Swiss, di bawah pengawasan Pangeran Mansour bin Nasser, mantan duta besar Saudi untuk Swiss. “Desain buku dipercayakan kepada individu berbakat yang sama yang bertanggung jawab membuat buku untuk Yang Mulia Ratu Inggris,” ungkapnya.



“Untuk kotak yang sangat indah, dibuat dari kulit terbaik dan termewah, desainnya berasal dari pengrajin ternama Prancis. Semua individu luar biasa yang terlibat dalam upaya ini menunjukkan keahlian yang tak tertandingi di bidangnya masing-masing,” lanjutnya.

Al-Amoudi menjelaskan, spesifikasi jam tangan itu sangat mengesankan. “Jam ini dibuat dari titanium ringan dan mempertahankan kesan substansial karena gerakan tourbillon rumit yang ada di dalamnya,” kata al-Amoudi.

“Desainnya menarik inspirasi dari pengaruh arsitektur dan Islam yang lazim di Kerajaan kita, membangkitkan rasa keagungan. Dial menampilkan dekorasi Islami yang rumit, menggantikan angka tradisional dengan nama putra mahkota, disertai dengan kualitasnya yang terhormat sebagai seorang pemimpin,” jelasnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begini Hubungan Kerabat...
Begini Hubungan Kerabat Raja Salman dengan Pangeran Arab Saudi Si Sleeping Prince yang Koma 20 Tahun
Arab Saudi dan Qatar...
Arab Saudi dan Qatar Umumkan Akan Lunasi Utang Suriah Rp252,8 Miliar
Citra Satelit Ungkap...
Citra Satelit Ungkap Kemajuan Mencengangkan Proyek NEOM Mohammed bin Salman Senilai Rp8.418 Triliun
85 Persen Insiatif Visi...
85 Persen Insiatif Visi 2030 Sudah Tercapai, Akankah Citra Saudi Berubah?
5 Fakta Pangeran Al...
5 Fakta Pangeran Al Waleed, Sleeping Prince yang Sudah Koma 19 Tahun
Trump Tawari Arab Saudi...
Trump Tawari Arab Saudi Paket Senjata Senilai Lebih dari Rp1.684 Triliun
Kisah Pangeran Arab...
Kisah Pangeran Arab Saudi Koma 20 Tahun: Sleeping Prince Ultah Ke-36 tapi Tak Kunjung Bangun
5 Cerita WNI Terjebak...
5 Cerita WNI Terjebak 18 Jam Mati Listrik di Spanyol: Enggak Ada yang Nyalain Lilin
Penyebab Spanyol Blackout...
Penyebab Spanyol Blackout Masih Misteri, Ini Dugaannya
Rekomendasi
Ini Hasil Riset dr Tifa...
Ini Hasil Riset dr Tifa terkait Foto pada Ijazah Jokowi yang Viral di Medsos
Dua Anak Usaha BRI Bersinergi...
Dua Anak Usaha BRI Bersinergi Lindungi Para Ibu Pencari Rezeki
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Komitmen Beri Ruang bagi Perempuan Indonesia Sampaikan Gagasan
Berita Terkini
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
2 jam yang lalu
Guru Australia dan Indonesia...
Guru Australia dan Indonesia Perkuat Hubungan
4 jam yang lalu
Iran Ancam Netanyahu:...
Iran Ancam Netanyahu: Setiap Aksi Permusuhan akan Dibalas dengan Respons Menghancurkan
5 jam yang lalu
Angkatan Udara Rusia...
Angkatan Udara Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur Su-27 Ukraina
5 jam yang lalu
Pemukim Israel Bangun...
Pemukim Israel Bangun Jalan Baru saat Tentara Curi Uang di Rumah-rumah Warga Palestina
6 jam yang lalu
Houthi Akui Serang Kapal...
Houthi Akui Serang Kapal Induk AS Harry S Truman di Laut Merah
7 jam yang lalu
Infografis
Keras! 5 Negara Ini...
Keras! 5 Negara Ini Terapkan Hukuman Mati untuk Koruptor
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved