Istri Polisi Thailand Didakwa Bunuh 9 Orang dengan Racun Sianida, Korban Terus Bertambah

Jum'at, 28 April 2023 - 05:01 WIB
loading...
Istri Polisi Thailand...
Sararat Rangsiwuthaporn yang menikah dengan seorang polisi senior ditangkap pada Selasa atas 9 dugaan pembunuhan. Foto/Twitter/@BangkokPostNews
A A A
BANGKOK - Polisi Thailand memperluas penyelidikan mereka terhadap seorang wanita yang dituduh melakukan serentetan pembunuhan dengan racun sianida.

Kepolisian pada Kamis (27/4/2023) menaikkan jumlah korban menjadi 13 orang dan mendakwanya dengan pembunuhan berencana.

Wanita tersangka itu bernama Sararat Rangsiwuthaporn, yang menikah dengan seorang polisi senior. Tersangka ditangkap pada Selasa atas 9 dugaan pembunuhan yang terjadi selama beberapa tahun.

Polisi yakin uang adalah motif pembunuhan itu. Namun polisi mengatakan, Sararat yang sedang hamil empat bulan, sebelumnya telah didiagnosis dengan masalah kejiwaan.

“Petugas sekarang sedang menyelidiki setidaknya 13 kematian yang mencurigakan sejak tahun 2020,” ungkap wakil kepala polisi nasional Surachate Hakparn, Kamis.

"Dia telah didakwa dengan pembunuhan berencana," papar dia kepada wartawan di Bangkok.

Baca juga: Pakar: F-16 AS Mungkin Tak Bertahan Lama jika Dikirim ke Ukraina

Polisi belum merinci berapa banyak pembunuhan yang dituduhkan kepada Sararat. Polisi mengatakan Sararat menyangkal semua tuduhan terhadapnya.

Polisi juga memperluas wilayah geografis yang mereka selidiki ke lima provinsi, sebagian besar di sebelah barat Bangkok.

Petugas menemukan zat di rumah wanita yang diyakini pihak berwenang sebagai sianida, dan menduga dia meracuni makanan dan minuman para korban.

Setelah pemeriksaan kesehatan rutin di penjara, Departemen Pemasyarakatan mengkonfirmasi Kamis bahwa Sararat hamil empat bulan dan mengalami stres, mata buram, dan sakit kepala.

Penyidik telah mewawancarai suaminya yang seorang polisi dan saksi lainnya.

Polisi menggambarkan bagaimana orang keempat belas lolos dari kematian setelah memuntahkan makanan beracun.

“Tersangka membujuk korban terbarunya untuk memakan ramuan, dan sekitar 20 menit kemudian dia pingsan,” ujar Surachate.

Dia mendesak masyarakat menghubungi polisi dengan informasi tentang kasus potensial lainnya.

Polisi awalnya mencurigai wanita itu membunuh temannya di provinsi Ratchaburi, sebelah barat Bangkok, sekitar dua pekan lalu.

Media lokal mengatakan, korban ambruk di tepi Sungai Mae Klong setelah melepaskan ikan sebagai bagian dari ritual Buddha.

Setelah menanyai tersangka, penyidik mengaitkannya dengan kasus keracunan sianida lainnya.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Pesawat Pembawa Penerjun...
Pesawat Pembawa Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Viral! Pesawat Boeing...
Viral! Pesawat Boeing 777-200 Qatar Airways Terbang Sangat Rendah, ternyata...
Rekomendasi
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
Berita Terkini
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Infografis
Populasinya Terus Bertambah,...
Populasinya Terus Bertambah, Thailand Tangkap 60.000 Ular
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved