3 Wanita Transgender Ini Sukses Menjadi Menteri

Kamis, 23 Februari 2023 - 12:41 WIB
loading...
A A A
Dalam bukunya tahun 2015 “Will You Love Me Now?”, Kihlblom menggambarkan tumbuh sebagai seorang gadis dalam tubuh laki-laki dan transisi fisiknya ke tubuh wanita selesai saat dia berusia 25 tahun.

“Orang trans selalu ada, mereka akan selalu ada dan kami tidak lagi merasa malu. Kami adalah normal baru,” tulisnya dalam artikel yang diterbitkan pada 2018 oleh lembaga penyiaran publik SVT.

Saat masih menjadi laki-laki, dia pernah menikah dengan seorang wanita namun akhirnya bercerai. Mereka memiliki dua anak adopsi.

2. Petra De Sutter (Wakil PM Belgia)
3 Wanita Transgender Ini Sukses Menjadi Menteri

Foto/Euractiv

Pada Oktober 2020, anggota Parlemen Eropa, Petra De Sutter, diangkat sebagai Wakil Perdana Menteri (PM) Belgia dan menjadi menteri transgender pertama di Eropa.

Petra De Sutter, yang lahir sebagai laki-laki pada 10 Juni 1963, adalah seorang ginekolog dan politikus Belgia.

Anggota Partai Groen ini sebelumnya adalah anggota Parlemen Eropa dari 2019 hingga 2020.

Dia ditunjuk sebagai Wakil PM dengan tanggung jawab mengawasi administrasi publik dan perusahaan publik Belgia dalam pemerintahan PM Alexander De Croo.

Sebelum terjun ke dunia politik, dia bekerja sebagai profesor ginekologi di Universitas Ghent, menjabat sebagai kepala Departemen Kedokteran Reproduksi di Rumah Sakit Universitas Ghent (UZ Gent).

Dia lulus dari Universitas Ghent dengan gelar kedokteran pada tahun 1987 dan dengan gelar PhD di bidang biomedis pada tahun 1991.

Setelah lulus pada tahun 1991, De Sutter pindah ke Amerika Serikat, menghabiskan dua tahun mempelajari genetika oosit di Chicago. Pada tahun 1994, dia mendapatkan spesialisasi di bidang ginekologi. Pada tahun 2000, dia diangkat sebagai Profesor Kedokteran Reproduksi di Universitas Gent. Pada tahun 2006, dia diangkat sebagai Kepala Departemen Kedokteran Reproduksi Rumah Sakit Universitas Gent.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Ghana Sahkan RUU Anti-LGBT,...
Ghana Sahkan RUU Anti-LGBT, Membela Gay Bakal Dipenjara 5 Tahun
Skandal Umur Politisi...
Skandal Umur Politisi Mungil Ini Hebohkan Nigeria, Berusia 30 atau 16 Tahun?
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
CDC: Wabah Ebola di...
CDC: Wabah Ebola di RD Kongo Bisa Menjadi yang Terburuk dalam Sejarah
Wapres AS JD Vance:...
Wapres AS JD Vance: Mengkritik Israel Bukan Berarti Anti-Semit
Rekomendasi
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Berita Terkini
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Demo Anti-Pemerintah...
Demo Anti-Pemerintah Digelar selama 50 Hari, Bolivia Deklarasikan Status Darurat
Tanpa Bantuan AS, Trump:...
Tanpa Bantuan AS, Trump: Israel Akan Hancur
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved