Kremlin Dukung Sayembara Rampas Tank NATO Berhadiah Rp1 Miliar

Kamis, 02 Februari 2023 - 09:21 WIB
loading...
Kremlin Dukung Sayembara...
Kremlin dukung sayembara berhadiah uang tunai untuk penghancuran tank-tank NATO jika dikirim ke Ukraina. Hadiah terbesar yang ditawarkan sejauh ini mencapai lebih dari Rp1 miliar. Foto/REUTERS
A A A
MOSKOW - Kremlin mendukung sayembara berhadiah uang tunai untuk merampas atau pun membakar tank-tank tempur NATO yang hendak dikirim ke Ukraina . Hadiah terbesar 5 juta rubel (lebih dari Rp1 miliar) telah ditawarkan sebuah perusahaan kimia Rusia .

Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov, seperti dikutip dari Russia Today, Kamis (2/2/2023), mengatakan hadiah uang tunai yang ditawarkan oleh pebisnis dan pejabat Rusia untuk penghancuran peralatan militer Barat di Ukraina pasti akan menyebabkan lebih banyak peminat bersedia untuk melakukan tugas tersebut.

Dia mencatat bahwa meskipun tank-tank berat Barat seperti Leopard 2 dan M1 Abrams belum dikirimkan ke pasukan Kiev, proposal semacam itu menunjukkan “persatuan dan keinginan semua pihak” untuk berkontribusi mencapai tujuan operasi militer Rusia yang sedang berlangsung di Ukraina.

Baca juga: Rusia Kebanjiran Hadiah untuk Hancurkan Tank NATO di Ukraina

Pekan lalu, Berlin mengumumkan akan memasok Kiev dengan 14 unit tank Leopard 2 dan mengizinkan negara-negara Eropa lainnya untuk mengekspor stok mereka sendiri ke Ukraina, dengan total 112 unit tank.

Sedangkan Washington menjanjikan 31 unit tank Abrams, tetapi tidak berharap untuk mengirimkannya hingga akhir 2023.

Mengikuti keputusan Barat, gubernur Wilayah Zabaikalsky timur Rusia, Alexander Osipov, menandatangani perintah yang menyatakan bahwa tentara lokal yang berpartisipasi dalam pertempuran di Ukraina dapat menerima hadiah uang jika mereka berhasil merebut atau menghancurkan tank Jerman atau Amerika.

Mereka yang berhasil merampas Leopard 2 dalam kondisi kerja bisa mendapatkan bayaran sebanyak 3 juta rubel (USD42.909), sedangkan mereka yang menghancurkannya bisa mendapatkan 1 juta rubel (USD14.303).

Sedangkan untuk tank M1 Abrams Amerika, gubernur telah menjanjikan uang 1,5 juta rubel (USD21.450) untuk perampasan kendaraan perang tersebut dan 500.000 rubel (USD7.150) untuk penghancurannya.

Hadiah serupa juga ditawarkan oleh perusahaan kimia Rusia, Fores, yang mengatakan pada hari Jumat bahwa mereka akan membayar 5 juta rubel (USD70.700) kepada setiap prajurit Rusia yang menghancurkan atau menangkap salah satu tank dan menawarkan 500.000 rubel (USD7.070) untuk trofi berikutnya.

Baca juga: Politisi Prancis Sebut Zelensky Gila: Minta Jet Tempur dan Rudal, lalu Senjata Nuklir?

Perusahaan juga mengatakan akan membayar hadiah 15 juta rubel (USD212.100) untuk jet tempur F-15 atau F-16 pertama yang jatuh jika senjata semacam itu dikirim ke Ukraina.

Moskow telah berulang kali mendesak agar pasokan senjata asing ke Ukraina, dengan alasan bahwa itu hanya menyebabkan lebih banyak pertumpahan darah dan tidak akan mengubah hasil operasi militer Rusia.

Kremlin juga menyebut keputusan untuk mengirim tank-tank berat ke Kiev sebagai bukti keterlibatan langsung NATO dalam konflik tersebut dan telah memperingatkan bahwa tank-tank itu akan terbakar seperti senjata-senjata Barat lainnya yang sudah dikirim ke Ukraina.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Inggris Makin Tak Berdaya!...
Inggris Makin Tak Berdaya! Seluruh Armada Kapal Selam Serang Tak Bisa Beroperasi
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
Kamuflase Kendaraan...
Kamuflase Kendaraan Perang Rusia Bisa Mengecoh Drone Berteknologi AI
Tanggapi Surat Terbuka,...
Tanggapi Surat Terbuka, Putin Tolak Bertemu Empat Mata dengan Zelensky
Ngamuk! Iran Gempur...
Ngamuk! Iran Gempur Pangkalan Armada Ke-5 AS di Bahrain, Tembak Jatuh Drone MQ-9
Rekomendasi
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Berita Terkini
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved