Mantan Ketua DPR AS Nancy Pelosi Gelar Pengusiran Setan setelah Suami Diserang

Senin, 23 Januari 2023 - 15:00 WIB
loading...
Mantan Ketua DPR AS...
Seorang wanita berpakaian karakter dari film The Exorcist dalam prosesi pengusiran setan saat Halloween di La Fresneda, Spanyol utara, 31 Oktober 2016. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Mantan ketua DPR Amerika Serikat (AS) Nancy Pelosi mengundang para pendeta ke rumahnya untuk melakukan pengusiran setan pada November.

Acara pengusiran setan itu digelar sebulan setelah serangan terhadap suaminya Paul, menurut putrinya kepada New York Times pada Minggu (22/1/2023).

Alexandra Pelosi menjelaskan ibunya merasa "benar-benar bersalah" atas luka yang diderita suaminya.

“Serangan itu sangat membebani jiwanya," ujar Alexandra Pelosi tentang ibunya.

Menurut dia, serangan itu "benar-benar menghancurkan" karier politisi itu. "Selama Thanksgiving, dia meminta para pendeta datang, mencoba mengadakan pengusiran setan di rumah dan mengadakan kebaktian," papar Alexandra Pelosi.



Penyerang Paul Pelosi, imigran ilegal Kanada David DePape, diduga mencari Nancy, yang tidak ada di rumah, ketika dia malah menemukan Paul tertidur di kamar tidur.

Polisi menyatakan keduanya ditemukan sedang berjuang memperebutkan palu dan DePape menyerang Paul Pelosi dengan itu setelah petugas menyuruhnya menjatuhkan senjatanya.

Nancy Pelosi mengonfirmasi kepada Chris Wallace dari CNN pada Minggu bahwa dia merasa “sangat sedih” tentang penyerangan terhadap suaminya.

“Karena (DePape) sedang mencari saya, dan suami saya tersayang, yang bahkan tidak terlalu politis, sebenarnya, membayar harganya,” ungkap Nancy.

“Paul masih belum kembali normal dan mungkin belum menjadi dirinya sendiri selama tiga atau empat bulan ke depan,” papar dia.

Investor real estat berusia 82 tahun itu menderita patah tulang tengkorak dan luka di lengan kanan dan tangannya selama serangan itu.

DePape diduga memasuki rumah Pelosi pada 28 Oktober dengan harapan untuk menahan dan "menginterogasi" anggota Kongres dari Partai Demokrat itu, menurut pernyataan tertulis federal.

Jika DePape mengira Pelosi "berbohong", dia berencana mematahkan tempurung lututnya sebagai peringatan kepada rekan-rekannya di Kongres bahwa ada konsekuensi atas tindakan mereka, klaim affidavit yang dia katakan kepada polisi.

Gelandangan yang memegang palu itu juga diduga memberi tahu Sersan Polisi San Francisco Carla Hurley bahwa dia sedang dalam "misi bunuh diri".

Menurut penyerang itu, ada "kejahatan di Washington", dan Gubernur California Gavin Newsom, aktor Tom Hanks, dan putra presiden AS Hunter Biden berada di daftar serangan berikutnya.

Pelosi mengumumkan pada Desember bahwa dia tidak akan mencalonkan diri sebagai Ketua DPR lagi, meskipun dia terus mewakili San Francisco sebagai seorang Demokrat di Kongres.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dramatis, Penumpang...
Dramatis, Penumpang Tembak Pria AS yang Mencoba Membajak Pesawat
Penembakan Massal Guncang...
Penembakan Massal Guncang Universitas Florida AS, Pelakunya Anak Polisi
Uni Eropa Tegaskan Barat...
Uni Eropa Tegaskan Barat Tidak Ada Lagi, AS Bukan Mitra Terpenting
AS Mulai Tarik Pasukan...
AS Mulai Tarik Pasukan dari Pangkalan Utama di Dekat Ladang Gas Terbesar Suriah
Qatar Siap Menengahi...
Qatar Siap Menengahi Konflik Rusia dan Ukraina
Trump Tolak Rencana...
Trump Tolak Rencana Israel Menyerang Iran, Apa Alasannya?
Bawa 159 Orang, Pesawat...
Bawa 159 Orang, Pesawat United Airlines Terbakar setelah Tabrak Seekor Kelinci
Rudal China Bisa Tenggelamkan...
Rudal China Bisa Tenggelamkan Seluruh Armada Kapal Induk AS Hanya dalam 20 Menit
9 Pesawat Kargo AS Berisi...
9 Pesawat Kargo AS Berisi Ribuan Bom Bunker Tiba di Israel, untuk Serang Gaza dan Iran
Rekomendasi
Aktor Jepang Mizuki...
Aktor Jepang Mizuki Itagaki Ditemukan Meninggal setelah Hilang sejak Awal Tahun
Lomba Balap Sperma untuk...
Lomba Balap Sperma untuk Tes Kesuburan Siap Digelar di AS
Korban Longsor di Subang...
Korban Longsor di Subang Ditemukan Tewas setelah 6 Hari Pencarian
Berita Terkini
Zelensky: China Memasok...
Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
24 menit yang lalu
Dramatis, Penumpang...
Dramatis, Penumpang Tembak Pria AS yang Mencoba Membajak Pesawat
50 menit yang lalu
Viral, Pimpinan Universitas...
Viral, Pimpinan Universitas India Oleskan Kotoran Sapi ke Dinding Kelas untuk Redam Panas
1 jam yang lalu
Penembakan Massal Guncang...
Penembakan Massal Guncang Universitas Florida AS, Pelakunya Anak Polisi
1 jam yang lalu
Pangeran Arab Saudi...
Pangeran Arab Saudi Temui Khamenei untuk Pertama Kalinya, Sampaikan Surat Raja Salman
2 jam yang lalu
Militer Israel Akan...
Militer Israel Akan Duduki Wilayah Gaza, Lebanon, dan Suriah Tanpa Batas Waktu
3 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved