AS Persenjatai Ukraina dengan Rudal Canggih Sea Sparrow untuk Lawan Rusia

Sabtu, 07 Januari 2023 - 07:00 WIB
Rudal canggih anti-pesawat Sea Sparrow buatan Amerika Serikat yang segera dikirim ke Ukraina untuk melawan invasi Rusia. Foto/US Navy
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) bersiap untuk mengirim sejumlah rudal canggih RIM-7 Sea Sparrow ke Ukraina untuk melawan invasi Rusia .

Misil anti-pesawat jarak pendek itu bagian dari paket bantuan militer besar terbaru senilai USD3,75 miliar yang telah dijanjikan Washington untuk Kiev.



RIM-7 Sea Sparrow, yang dikembangkan pada awal 1960-an, diharapkan akan dipasang ke peluncur Buk era Soviet yang tersisa di inventaris Ukraina.

“Paket itu untuk pertama kalinya akan mencakup rudal anti-udara Sea Sparrow yang dipandu radar, yang dapat diluncurkan dari laut atau darat untuk mencegat pesawat atau rudal jelajah," kata dua sumber yang mengetahui bantuan senjata AS untuk Ukraina, seperti dikutip dari Politico, Sabtu (7/1/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!