AS-Korsel Latihan Serangan Udara, Kerahkan 240 Pesawat Termasuk Jet Siluman F-35

Senin, 31 Oktober 2022 - 13:54 WIB
Baca juga: Terungkap, Lebih dari 825 Jet Tempur Siluman F-35 AS 'Rasa China'

Korea Utara kerap mengecam latihan tempur gabungan AS dan Korsel dengan menganggapnya sebagai latihan untuk menginvasi Pyongyang dan bukti kebijakan bermusuhan oleh Washington dan Seoul.

Sebagai protes atas latihan tempur gabungan baru-baru ini, Korea Utara telah meluncurkan rudal, melakukan latihan serangan udara, dan menembakkan peluru artileri ke laut.

Amerika dan sekutunya mengatakan latihan tempur gabungan diperlukan untuk melawan potensi ancaman dari Korea Utara, yang telah melakukan sejumlah peluncuran rudal tahun ini.

AS juga menduga Korea Utara yang dipimpin Kim Jong-un telah membuat persiapan untuk melanjutkan uji coba senjata nuklir untuk pertama kalinya sejak 2017.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!