Rusia Gempur Wilayah Dnipropetrovsk, 13 Warga Sipil Tewas

Rabu, 10 Agustus 2022 - 17:00 WIB
Baca: Ledakan di Pangkalan Udara Crimea, Ini Kata Militer Rusia

Akhir pekan lalu, pasukan Rusia memulai serangan di dua kota utama di wilayah Donetsk timur dan terus melakukan serangan roket dan penembakan di kota-kota Ukraina lainnya, termasuk satu yang dekat dengan pembangkit listrik tenaga nuklir terbesar di Eropa, kata militer Ukraina dan pejabat lokal.

Kedua kota Bakhmut dan Avdiivka telah dianggap sebagai target utama serangan berkelanjutan Rusia di timur Ukraina, dengan analis mengatakan Moskow perlu mengambil Bakhmut jika ingin maju di pusat regional Sloviansk dan Kramatorsk.

“Di arah Donetsk, musuh melakukan operasi ofensif, memusatkan upaya utamanya pada arah Bakhmut dan Avdiivka. Itu menggunakan serangan darat dan penerbangan tentara,” kata Staf Umum Ukraina di Facebook.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!