Perang Makin Memanas dan Meluas, Belarusia Klaim Diserang Rudal Ukraina

Minggu, 03 Juli 2022 - 04:24 WIB
Presiden Alexander Lukashenko klaim Belarusia diserang beberapa rudal militer Ukraina. Foto/Ramil Sitdikov/Sputnik/Kremlin via REUTERS
MINSK - Presiden Alexander Lukashenko mengatakan pada Sabtu (2/7/2022) bahwa rudal-rudal Ukraina telah menyerang fasilitas militer di wilayah Belarusia. Namun, semua misil itu berhasil dicegat oleh sistem pertahanan yang telah diaktifkan.

Klaim Lukashenko itu menjadi indikasi bahwa perang Rusia dengan Ukraina semakin memanas dan meluas dengan melibatkan negara ketiga.



Menurut Lukashenko, serangan beberapa rudal Kiev ke Belarusia terjadi tiga hari lalu dan baru dipublikasikan kantor berita pemerintah, Belta, kemarin.

Lukashenko mengatakan Belarusia tidak menginginkan perang dengan Ukraina, tetapi akan berperang jika wilayahnya telah diserbu.

Baca juga: Eks Bos Pentagon: Dunia Menonton Rusia Layu, Jenderalnya Tak Becus dan Bodoh

Belarusia dikenal sebagai sekutu dekat Rusia. Presiden Rusia Vladimir Putin baru-baru ini menjanjikan akan mengirim rudal Iskander-M—yang mampu membawa hulu ledak nuklir—ke Belarusia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!