Pertempuran Sengit di Ukraina Timur, Zelensky: Dunia Harus Lihat

Sabtu, 11 Juni 2022 - 17:50 WIB
Presiden Volodymyr Zelensky minta dunia internasional tak alihkan perhatian dari pertempuran sengit yang sedang terjadi di Ukraina timur dan selatan. Foto/president.gov.ua
KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada Jumat mengatakan pertempuran dengan pasukan Rusia sedang berlangsung sengit di wilayah timur dan selatan Ukraina. Dia meminta dunia internasional untuk melihat medan perang, dan bukannya berpaling.

Sebelumnya, pemerintah Ukraina mengonfirmasi bahwa pihaknya telah meluncurkan serangan udara baru di wilayah selatan Kherson, salah satu wilayah yang ingin direbut Rusia setelah invasi 24 Februari.



Tetapi Zelensky mengatakan pertempuran yang sangat sulit sedang berlangsung, termasuk di wilayah Donbas timur di mana Moskow telah memusatkan senjatanya, terutama di sekitar kota industri timur Severodonetsk.

"Pasukan Ukraina melakukan segalanya untuk menghentikan serangan penjajah," kata Zelensky dalam sebuah pidato.

"Sebanyak senjata berat, artileri modern—semua yang kami minta dan terus minta kepada mitra kami—izinkan itu," ujarnya.

Baca juga: Biden: Zelensky Tak Mau Dengar Peringatan AS Jelang Invasi Rusia ke Ukraina
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!