Pentagon Sangkal Berencana Hancurkan Armada Laut Hitam Rusia

Sabtu, 21 Mei 2022 - 15:22 WIB
“Masih belum ada yang masuk secara ekonomi,” ia menambahkan.

Intelijen Inggris minggu ini menegaskan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin telah memecat seorang laksamana yang mengawasi operasi Armada Laut Hitam setelah tenggelamnya Moskva, di antara perombakan lain dalam kepemimpinan militer Rusia yang terlibat dalam invasi Ukraina.

Baca juga: Gagal Taklukkan Ukraina, Putin Hilang Kepercayaan dan Pecat Jenderal Rusia

Berita negara Rusia pada hari Jumat menyoroti pernyataan dari anggota parlemen yang bersahabat di Semenanjung Crimea yang diduduki Rusia yang merayakan kontrol Rusia atas Laut Hitam dan Laut Azov yang berdekatan.

Dan Moskow pada hari Kamis mengumumkan kapal fregat Laksamana Makarov akan mengambil alih sebagai kapal unggulan Armada Laut Hitam setelah tenggelamnya Moskva yang dilaporkan disebabkan serangan rudal yang diklaim oleh Ukraina.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!