Jubir Kremlin: Banyak Orang di Rusia Bersikap Seperti Pengkhianat

Kamis, 17 Maret 2022 - 23:50 WIB
Peskov juga menjawab pernyataan soal Putin yang menyatakan Rusia akan menjalani "pembersihan diri" yang alami, karena orang dapat "membedakan patriot sejati dari sampah dan pengkhianat".

"Mereka sendiri menghilang dari kehidupan kita. Beberapa orang meninggalkan jabatan mereka, beberapa meninggalkan kehidupan kerja aktif mereka, beberapa meninggalkan negara dan pindah ke negara lain. Begitulah cara pembersihan ini terjadi," jelasnya.

Baca: Kremlin Ungkap Sejumlah Strategi Perang Pasukan Rusia di Ukraina

Komentar pemimpin Kremlin disambut di parlemen oleh Gennady Zyuganov, ketua Partai Komunis yang secara nominal oposisi sering mendukung Putin dalam hal-hal penting kebijakan.

"Kita harus mengalahkan kolom kelima yang bercokol di dalam dan siap menusuk kita dari belakang kapan saja," katanya. "Semua masalah ini dimulai pada tahun 1991 ketika (presiden pertama Rusia modern Boris) Yeltsin (dan) kliknya menjual dan mengkhianati negara," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!