Remehkan Barat, Putin: Rusia Kebal terhadap Berbagai Sanksi

Senin, 21 Februari 2022 - 14:41 WIB
Baca juga: Rusia dan Belarusia Perpanjang Latihan Militer di Perbatasan Utara Ukraina

“Sanksi akan dikenakan dalam hal apa pun. Apakah mereka memiliki alasan hari ini, misalnya, sehubungan dengan peristiwa di Ukraina, atau tidak ada alasan, itu akan ditemukan,” papar Putin, dilansir RT.com pada Senin (21/2/2022).

Baca juga: Jerman dan Prancis Desak Semua Warganya Tinggalkan Ukraina

Putin menambahkan, “Tujuannya berbeda. Dalam hal ini, tujuannya adalah memperlambat perkembangan Rusia dan Belarusia.”

Presiden Rusia juga menyatakan Moskow percaya sanksi ini tidak sah, menyebutnya sebagai alat persaingan tidak sehat Amerika Serikat (AS) dan sekutunya.

“Ini adalah pelanggaran berat terhadap hukum internasional,” papar dia yang juga menuduh AS melakukan pendekatan selektif terhadap norma-norma internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!