Kuwait Larang Tayang Film yang Dibintangi Aktris Israel Pengkritik Hamas

Selasa, 08 Februari 2022 - 05:00 WIB
Gadot terkenal karena peran utama dalam blockbuster Hollywood 2017 "Wonder Woman," yang dilarang di beberapa negara Arab karena partisipasinya.

Baca: Omicron Mewabah, Kuwait Desak Warganya Tinggalkan Eropa

Kuwait sangat menentang normalisasi hubungan dengan Israel – tidak seperti tetangga Teluknya Uni Emirat Arab dan Bahrain, yang telah menandatangani kesepakatan damai dengan negara Yahudi – dan telah lama menjadi pendukung perjuangan Palestina.

Bulan lalu, warga Kuwait menghormati keputusan Muhammad Al-Awadi (14), petenis muda yang mengundurkan diri dari Kejuaraan Tenis Dubai U-14 karena dia akan menghadapi petenis Israel. Gambar Al-Awadi dipasang di papan reklame jalanan dengan tulisan "Terima kasih, pahlawan".
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!