Benda Misterius di Sisi Gelap Bulan Akhirnya Terpecahkan

Minggu, 09 Januari 2022 - 05:01 WIB
Benda misterius terlihat di sisi gelap Bulan oleh rover penjelajah China. Foto/cnsa
BEIJING - Robot penjelajah China akhirnya berhasil cukup dekat untuk menjelajahi benda berbentuk aneh yang terlihat di sisi jauh Bulan tahun lalu. Warganet menyebut penemuan itu “pondok misteri”.

Gambar benda berbentuk kubus abu-abu di cakrawala Bulan diterbitkan oleh Our Space, saluran yang berafiliasi dengan China National Space Administration (CNSA), awal bulan lalu.



Foto tersebut diambil oleh rover China Yutu-2 saat melintasi kawah besar Von Karman. Dilaporkan pada saat itu dibutuhkan dua hingga tiga bulan bagi penjelajah untuk mencapai benda misterius itu.

Baca juga: Horor! Pria Berlumur Hand Sanitiser Terbakar setelah Disetrum Polisi

Saat Yutu-2 melakukan perjalanannya, orang-orang secara online menjuluki objek tersebut “pondok misteri”, yang menunjukkan bahwa itu juga bisa menjadi “Istana Bulan” atau pangkalan alien.

Baca juga: Putin dan Tokayev Bicara Panjang Lebar Soal Situasi Kazakhstan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!