Demonstran Kazakhstan Serbu Kantor Wali Kota, Berusaha Masuk Kediaman Presiden

Rabu, 05 Januari 2022 - 21:47 WIB
Demosntran Kazakhstan menyerbut kantor Wali Kota dan berusaha masuk ke kediaman Presiden. Foto/Inside Paper
NUR SULTAN - Demonstran yang marah dengan kenaikan harga bahan bakar (BBM) menyerbu kantor Wali Kota di kota terbesar di Kazakhstan pada Rabu (5/1/2022). Mereka juga berusaha masuk ke kediaman presiden ketika aksi protes yang semakin intensif membuat kabinet pemerintah negara Asia Tengah itu mundur.

Menurut media lokal, banyak pengunjuk rasa yang berkumpul di kantor Wali Kota di Almaty membawa pentungan dan perisai, dan api terlihat berasal dari gedung, tetapi tidak jelas seberapa luas api itu.



Sementara itu, ribuan orang berkumpul di luar kediaman presiden di kota itu. Kebakaran juga dilaporkan terjadi di kantor kejaksaan kota seperti dilansir dari US News.

Laporan media lokal juga menyebut puluhan kendaraan polisi dibakar atau dirusak di kota itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!