Presiden Somalia Lucuti Kekuasaan Perdana Menteri, Konflik Politik Memanas

Senin, 27 Desember 2021 - 18:52 WIB
Dia mengatakan perdana menteri akan tetap melanjutkan tugasnya.

Baca juga: Ini Alasan Mengapa Raja Arab Saudi Memiliki Banyak Anak

Mohamed dan Perdana Menteri Mohammed Hussein Roble pada Minggu (26/12/2021) masing-masing menuduh satu sama lain menggelar pemilu parlemen yang sedang berlangsung.

Perselisihan itu menurut para pengamat dapat mengalihkan perhatian pemerintah dari perjuangannya melawan pemberontakan terkait Al-Qaeda, Al-Shabab.

Mohamed juga mengatakan dia telah memecat Komandan Angkatan Laut Jenderal Abdihamid Mohamed Dirir, dari jabatannya sementara penyelidikan serupa sedang dilakukan.

Dirir dan seorang juru bicara tidak segera dapat dihubungi untuk dimintai komentar.

Asisten Menteri Penerangan Abdirahman Yusuf Omar Adala mengatakan pengerahan pasukan keamanan di sekitar kantor Roble tidak akan menghalangi Roble menjalankan tugasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!