Ngeri! SAS Bakal Dibekali Senapan Baru, Mampu Menembakkan 2 Peluru Bersamaan

Minggu, 12 Desember 2021 - 14:33 WIB
“Pasukan menembaki sekelompok pria yang memuat bahan peledak ke dalam mobil. Tim SAS yang terdiri dari enam orang membuka tetapi sebagian besar tembakan berasal dari dua orang yang bersenjatakan Gilboa," ungkap sumber The Daily Star.

“Kedua tentara itu menembakkan ledakan demi ledakan dan para pemberontak jatuh seperti lalat – senjata itu benar-benar pengganda kekuatan,” ujarnya.

Senapan itu dirancang untuk digunakan oleh pasukan khusus Israel dan kemudian diadopsi oleh Pasukan Delta Amerika Serikat (AS).

Semua tembakan yang ditembakkan dalam 20 putaran burst dari jarak 100m dapat mengenai target dengan akurat. Senjata ini juga dapat dilengkapi dengan laser untuk mengambil jarak efektif sekitar 800m.

“Gilboa sekarang menjadi senjata mapan di gudang senjata SAS," ujarnya.

Baca juga: Taliban Eksekusi Pasukan Khusus Afghanistan Didikan Inggris, Tentara SAS Malu

"Satu-satunya masalah dengan itu adalah ia dapat membakar amunisi dengan sangat cepat,” ia menambahkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!