Kelompok Bersenjata Serbu Penjara di Nigeria dan Bebaskan Puluhan Narapidana

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 21:00 WIB
Menurutnya, saat ini penyelidikan telah dibuka. Francis Enobore, dari Layanan Penjara Nigeria, juga membenarkan insiden itu dan mengatakan dia sedang dalam perjalanan ke fasilitas yang diserang.

Serangan ke Pusat Pemasyarakatan Oyo adalah seragan pada pusat penahanan yang ketiga tahun ini di Nigeria. Pembobolan penjara menjadi lebih sering dan polisi hanya menangkap sebagian kecil dari mereka yang melarikan diri.

Baca: Penculikan Massal Siswa Picu Penutupan Sekolah di Nigeria

Surat kabar online yang berbasis di Lagos, The Cable melaporkan, pada Juli tahun ini setidaknya 4.307 narapidana telah melarikan diri dari penjara sejak 2017. Pada tahun 2021 saja, lebih dari 2.000 narapidana dibebaskan dalam dua pembobolan penjara sebelumnya.

Pada 13 September, 240 narapidana dibebaskan setelah orang-orang bersenjata menyerang fasilitas penahanan di negara bagian Kogi utara-tengah dengan bahan peledak. Lalu pada 5 April, setidaknya 1.800 narapidana dibebaskan di negara bagian Imo tenggara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!