Kebencian Jadi Pemicu Mahasiswa Rusia Umbar Tembakan di Kampus

Senin, 20 September 2021 - 19:05 WIB
Pelaku, seperti dilansir Reuters pada Senin (20/9/2021), menunjukkan tindakannya tidak ada hubungannya dengan politik atau agama tetapi dimotivasi oleh kebencian.

Sebelumnya, menurut laporan dari Russia Today mengidentifikasi pelaku penembakan berusia 18 tahun bernama Timur Bekmansurov. Baca juga: Mahasiswa Umbar Tembakan di Universitas Rusia, 8 Tewas, 6 Luka

Sebuah rekaman video dari lokasi penembakan menunjukkan para mahasiswa melompat dari jendela lantai pertama untuk melarikan diri. Mereka mendarat di tanah sebelum berlari ke tempat yang aman.

Komite Investigasi Rusia, badan yang menangani penyelidikan kejahatan besar, mengatakan pria bersenjata itu telah diidentifikasi sebagai mahasiswa di universitas setempat.

Rusia sendiri sejatinya memiliki batasan ketat pada kepemilikan senjata api sipil, tetapi beberapa kategori senjata tersedia untuk dibeli dengan penggunaan berburu, membela diri, atau olahraga. Untuk memilikinya, seseorang harus lulus tes dan memenuhi persyaratan lainnya.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!