Taliban Berkuasa, RI Berharap Afghanistan Tidak Jadi Tempat ‘Berkembang Biak’ Teroris

Kamis, 09 September 2021 - 15:23 WIB
“Indonesia berharap Afghanistan tidak dijadikan sebagai tempat berkembang biak dan pelatihan organisasi teroris dan kegiatan yang mengancam perdamaian dan stabilitas di kawasan,” ujarnya.

“Dan Indonesia juga berharap agar HAM, khususnya hak perempuan dan anak perempuan, terus dihormati, dan dimajukan,” sambungnya. Baca juga: Jamin Keselamatan, PM Baru Afghanistan Minta Para Pejabat Kabur untuk Pulang

Sementara itu,terkait dengan pertemuan 2+2, Retno menuturkan bahwa ada sejumlah kesepakatan yang diteken dalam pertemuan tersebut. Beberapa diantaranya adalah MoU on Countering Terrorism and Violent Extremism, MoU on Cyber Cooperation and Emerging Cyber Technology dan Arrangement on Defense Cooperation.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!