Mengutuk, Taliban Salahkan AS Atas Serangan Bom Bandara Kabul

Jum'at, 27 Agustus 2021 - 13:52 WIB
Mengutuk serangan bom di Bandara Kabul, Taliban menyalahkan AS atas serangan tersebut. Foto/WSJ
KABUL - Kelompok Taliban mengutuk serangan bom bunuh diri kembar di Bandara Internasional Hamid Karzai Kabul, Afghanistan . Hal itu diungkapkan oleh juru bicara Taliban Zabihullah Mujahid.

Mujahid kemudian menyalahkan Amerika Serikat (AS) atas serangan tersebut. Menurutnya, pasukan AS bertanggung jawab atas keamanan daerah di mana ledakan kembar itu terjadi.



"Imarah Islam mengutuk keras pemboman warga sipil di bandara Kabul, yang terjadi di daerah di mana pasukan AS bertanggung jawab atas keamanan. Imarah Islam sangat memperhatikan keamanan dan perlindungan rakyatnya," kata Mujahid seperti dilansir dari Hindustan Times, Jumat (27/8/2021)..

Menyebut ledakan kembar itu sebagai aksi teroris, Zabihullah Mujahid mengatakan bahwa Taliban telah memperingatkan AS dan pasukan barat lainnya tentang kemungkinan serangan oleh ISIS .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!