Pesawat Militer AS Terobos Langit Venezuela, Caracas Marah

Sabtu, 24 Juli 2021 - 07:24 WIB
Sumber pelacakan pesawat independen, Conflict News Worldwide (CNW), melalui Twitter pada hari Jumat juga mengonfirmasi bahwa pesawat intelijen sinyal RC-135V/W Rivet Joint terbang beberapa putaran di atas negara bagian La Guajira, Cesar, dan Magdalena di Kolombia timur laut pada Kamis malam.

Kementerian Pertahanan Venezuela mencatat ini adalah ke-21 kalinya sepanjang tahun ini pesawat AS melanggar Wilayah Informasi Penerbangan Maiquetía, nama lain untuk wilayah udara yang diatur oleh pengontrol lalu lintas udara Venezuela.

"Ini disebut pelanggaran serius standar penerbangan internasional," kata kementerian tersebut yang dikutip SINDOnews.com, Sabtu (24/7/2021) dari situs web Kementerian Pertahanan Venezuela.

Baca juga: Taktik Perang Dingin, CIA Bakal Kerahkan Spesialis China untuk Lawan China

“Kami menegaskan kembali di hadapan masyarakat internasional dan organisasi multilateral bahwa kehadiran pangkalan Amerika Utara di wilayah Kolombia merupakan ancaman permanen dan merupakan mekanisme gangguan mengerikan yang secara signifikan mempengaruhi stabilitas kawasan Karibia dan Amerika Latin di mana, berkat upaya integrasi Panglima Tertinggi Hugo Chavez, telah bekerja pada konsolidasinya sebagai Zona Damai," lanjut Kementerian Pertahanan Venezuela.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!