AS Sarankan Warganya Tak Kunjungi Jepang

Selasa, 25 Mei 2021 - 21:18 WIB
Wakil Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC), John Coates mengatakan bahwa Olimpiade Tokyo yang ditunda akan "benar-benar" berlangsung Juli mendatang, terlepas dari apakah Tokyo masih dalam keadaan darurat.

Tokyo, Osaka dan tujuh prefektur lainnya telah berada dalam keadaan darurat sejak April, dan Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga menambahkan Okinawa ke dalam daftar setelah prefektur Jepang selatan mengkonfirmasi catatan harian 207 kasus Covid-19 pada hari Jumat.

Di dalam negeri, penolakan publik terhadap Olimpiade di Jepang telah meningkat dalam beberapa bulan terakhir, ketika negara itu bergulat dengan Covid-19. Baca juga: Ngotot Gelar Olimpiade, IOC Jadi Bulan-bulanan Netizen Jepang

Jajak pendapat baru-baru ini yang diterbitkan oleh surat kabar Jepang, The Asahi Shimbun menunjukkan bahwa lebih dari 80 persen responden menentang Tokyo menjadi tuan rumah Olimpiade tahun ini.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!