Kapal Selam Nanggala-402 Hilang Kontak, Butuh 3 Hari untuk Tahu Nasibnya

Kamis, 22 April 2021 - 09:34 WIB
Kapal selam sepanjang 60 meter dan berat 1.395 ton ini dibangun di Jerman pada tahun 1978 dan menjalani dua tahun reparasi di Korea Selatan yang selesai pada tahun 2012.

Baca juga: Israel Diguncang Ledakan, Sirene Dekat Situs Nuklir Dimona Meraung-raung

Indonesia pernah memiliki armada 12 kapal selam yang dibeli dari Uni Soviet untuk berpatroli di perairannya, tetapi sekarang hanya memiliki lima, termasuk dua kapal selam Type 209 buatan Jerman dan tiga kapal baru buatan Korea Selatan.

Negara ini telah bekerja untuk meningkatkan kemampuan pertahanannya tetapi beberapa peralatannya sudah menua dan telah terjadi kecelakaan mematikan yang melibatkan pesawat angkut militer dalam beberapa tahun terakhir.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!