Dijatuhi Sanksi dan Diplomatnya Diusir, Rusia Panggil Dubes AS

Jum'at, 16 April 2021 - 04:36 WIB
“Dengan menjatuhkan sanksi, mereka menghukum diri mereka sendiri. Pada akhirnya, mereka harus membangun hubungan yang telah mereka hancurkan sendiri," imbuhnya.

Menanggapi berita tersebut, blok militer NATO yang dipimpin AS mengatakan bahwa anggotanya mendukung dan mengungkapkan solidaritas mereka dengan Washington. NATO juga memperingatkan bahwa Rusia terus mengikuti pola perilaku destabilisasi yang berulang.

Baca juga: Rusia dan Ukraina Gelar Latihan Militer Serentak, NATO dan AS Waswas

Pernyataan itu menyimpulkan bahwa negara-negara NATO akan terus bekerja dalam konsultasi yang erat tentang bagaimana menanggapi tindakan Rusia yang menimbulkan ancaman bagi keamanan Euro-Atlantik.

"Kami berbagi keprihatinan mitra kami tentang meningkatnya jumlah aktivitas dunia maya yang berbahaya," kata Kepala Kebijakan Luar Megeri Uni Eropa, Josep Borrell, menambahkan suara dukungan untuk langkah Biden.

"Semua aktor harus menahan diri dari perilaku yang tidak bertanggung jawab dan tidak stabil di dunia maya," imbuh mantan menteri luar negeri Spanyol itu.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!