Blak-blakan, Lavrov Ungkap Alasan Rusia Tolak Pertemuan dengan NATO

Jum'at, 02 April 2021 - 04:36 WIB
Moskow kemudian membalas pernyataan tersebut, dengan Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov berargumen bahwa negaranya tidak menentang pembicaraan dengan blok tersebut.

"Rekan kami Mr Stoltenberg menyatakan bahwa Rusia menolak untuk bekerja di Dewan Rusia-NATO," kata Lavrov.

"Kami tidak menolak untuk bekerja, kami hanya tidak ingin duduk di sana dan mendengar tentang Ukraina ," tegasnya seperti dikutip dari Russia Today, Jumat (2/4/2021).

Baca juga: NATO Sebut Moskow Tolak Tawaran Dialog, Rusia: Itu Bohong!

Lavrov menyatakan bahwa NATO tidak ada hubungannya dengan Ukraina.

"Namun ketika mereka menawarkan untuk mengadakan Dewan Rusia-NATO, mereka selalu bersikeras bahwa pertanyaan pertama harus tentang Ukraina. Kami duduk beberapa kali, mendengarkan, kami semua tahu ini. Oleh karena itu, kami telah mengusulkan untuk memulihkan kontak antara militer kami untuk menyelamatkan perjanjian kompleks yang telah kami tandatangani sebelumnya,” tuturnya.

Pada bulan Februari, Stoltenberg mengatakan bahwa bola berada di pengadilan Moskow terkait hubungannya dengan blok tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!